Agenda La inteligencia artificial para formar profesionales 4.0, en un curso de la UNCuyo 9 abril, 2022 La Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) ofrece a todos sus estudiantes de 2do año en… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Los medios del Estado argentino difundirán contenidos de enoturismo generados por la Coviar 8 abril, 2022 Gracias a un convenio firmado el 4/4/2022 entre la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y la… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Investigan el uso de un autolisado de levadura que mejora el color y la textura en boca del vino tinto 8 abril, 2022 El Instituto Nacional para la Investigación Agronómica (INRA, por sus siglas en francés), de Montepellier,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El INV facilitará a las bodegas tokenizar el vino para comercializarlo con criptomonedas 8 abril, 2022 El pasado 5 de abril, el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), Martín Hinojosa,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Al 3/4 se cosecharon 1.621 M de kg de uva en Argentina, 8,7% menos que a la misma fecha de 2021 7 abril, 2022 Según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 3 de abril… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Casa Montenegro y La Enoteca invitan a 6 charlas a fondo con músicos y artistas, vino mediante 7 abril, 2022 Hoy 7/4, a las 20 hs, se inicia en La Enoteca el ciclo de entrevistas… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Con acuerdo del Senado, Sergio Marinelli seguirá como titular de Irrigación por 5 años más 7 abril, 2022 El ingeniero agrimensor sanrafaelino se convirtió en el primer superintendente del organismo mendocino fiscalizador y… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda El mes del Malbec se festeja en La Enoteca hasta el 24/4 con degustaciones, música, peñas y juegos 6 abril, 2022 El 17 de abril es el Día Internacional del Malbec Argentino, y para celebrarlo con… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Wines of Argentina se renueva con el enólogo y empresario Alejandro Vigil como presidente 6 abril, 2022 Wofa, la entidad que desde Mendoza tiene como misión promover la imagen y la marca… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS En Argentina hay 211.099 ha de viña y el 72% de las uvas para vinificar va a vinos Reserva y con DOC 6 abril, 2022 El 4 de abril pasado el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó los datos actualizados… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS Crece el interés por el vino en San Luis: 20 bodegas, 100 etiquetas y 1.000 visitantes en la Wine Fair 5 abril, 2022 Con la participación de bodegas de Mendoza, San Juan y San Luis, concluyó la segunda… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓNVINIFICACIÓN Levaduras no Saccharomyces cerevisiae: conociendo nuevas herramientas de vinificación. Por Fernando Córdova Arellano 4 abril, 2022 En las últimas décadas, el trabajo de numerosos investigadores ha posibilitado un importante aporte de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El Consejo de Enología de Mendoza pide a las bodegas que los enólogos iniciales ganen $150.000 4 abril, 2022 La entidad mendocina que nuclea y otorga las matrículas profesionales a los graduados en la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Acovi y el Fondo Vitivinícola entregaron vides a veteranos de Malvinas como símbolo de arraigo 3 abril, 2022 En oportunidad de conmemorarse el 2 de abril en Argentina los 40 años de la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS WofA, Coviar y Cancillería mostrarán el rango del malbec argentino con 20 acciones en 10 países 3 abril, 2022 El 17/4/22 se celebra la 12va edición del Día Internacional del Malbec, y Wines of Argentina… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo quedó la vitivinicultura tras 2 años de pandemia y menores cosechas por el cambio climático 2 abril, 2022 El próximo miércoles 27 de abril a las 10 hora argentina (15 hs. CET), Pau… Facebook Twitter LinkedIn