El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó el informe de cosecha al 20/4/25 (semana 20). Según el mismo, se recolectaron en Argentina 19.501.367,75 quintales de uva, un 4,3% más que a igual semana de 2024. Con lo cosechado se elaboraron 865.345.487 litros de vino y 375.559.108 de mosto. La provincia de San Juan tuvo una merma del 11% y Mendoza un crecimiento del 9,2%.
El 11vo. informe de cosecha de 2025 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 20 de la vendimia, muestra un crecimiento del 4,3% respecto a 2024. Con los 1.950.136.775 kg de uva se llevan elaborados 865.345.487 litros de vino y 375.559.108 de mosto.
En cuanto a las dos principales provincias productoras, Mendoza tuvo un crecimiento del +9,2% con respecto a la misma semana de cosecha de 2024, con 1.479.056.881 kg. No es el caso de San Juan, que afectada por contingencias climáticas y un brote de peronóspora, redujo su cosecha un -11% con 365.595.653 kg.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 20/4/25.
Informe proceso de elaboración 2025
Totales acumulados a la semana 20 comprendida hasta el 20-4-2025
Comparativo kilogramos de uva 2015/2025
Acumulado a la semana 20 de cosecha de cada año
Ver informe completo INV: AQUÍ