DestacadoEMPRESAS Silvio Alberto, enólogo de Bianchi: ‘La naturaleza nos desafió y la respuesta de la viña fue admirable’ 12 mayo, 2025 El reconocido winemaker Silvio Alberto, jefe de Enología y Viticultura de la tradicional bodega con… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS En Uruguay 210 viñedos y 28 bodegas ya certificaron el Programa de Viticultura Sostenible del Inavi 12 mayo, 2025 La iniciativa, de carácter voluntario, les permite a los viñedos y bodegas del país charrúa… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Estrategias de prevención y control de Brettanomyces en vinos, una charla gratuita de la AAVV el 15/5 11 mayo, 2025 Las Brettanomyces son levaduras silvestres que pueden causar alteraciones en el vino generando un defecto… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMONEWS La región vitivinícola más austral del mundo ya tiene una ley para promover el enogastroturismo 11 mayo, 2025 La provincia argentina de Chubut es la más nueva zona vitivinícola caracterizada por el Instituto… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoFINCAS Una reserva de 16.000 biotipos de vid para evitar la erosión genética y afrontar el cambio climático 10 mayo, 2025 La finca Dominio D’Echauz, en la Ribera del Duero de la provincia de Soria, España,… Facebook Twitter LinkedIn
AgendaDestacadoENOTURISMO El vino y el termalismo argentino-uruguayo buscan turistas y se reúnen en Entre Ríos del 15 al 17/5 10 mayo, 2025 La primera edición del «Foro Binacional de Termalismo y Enoturismo» tendrá lugar en San José… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Vivero Mercier ofrece trabajo a operarios de Luján y Maipú para la temporada de producción 2025 10 mayo, 2025 El Vivero de origen francés, fundado por la familia Mercier en 1890 y presente en… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El hub logístico Mendoza-Brasil se presentó en sociedad junto a 14 bodegas en Bento Gonçalves 9 mayo, 2025 Con la organización de ProMendoza -la agencia gubernamental de promoción de los productos de la… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Nace en Australia Vinarchy, un gigante del vino que producirá 384 millones de botellas al año 9 mayo, 2025 La firma Australian Wine Holdco Limited (AWL) -presidida por Ben Clarke (foto principal)- adquirió la… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoEMPRESASVINIFICACIÓN Desarrollan un extracto granulado de proteínas de levadura como opción natural para clarificar vinos 9 mayo, 2025 El extracto granulado de proteínas de levadura es un producto enológico utilizado para encolar y… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Nación eliminó derechos de exportación a subproductos industriales de la vitivinicultura 8 mayo, 2025 Tras una serie de pedidos realizados desde la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y la Cámara Argentina de Vinos… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda La Cámara de Comercio Italiana en Mendoza invita a conocer la tecnología del lacre el 13/5 8 mayo, 2025 La Cámara de Comercio Italiana de Mendoza (CCI), en el marco de sus programas de… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo calcular las huellas de carbono y agua y reducir su impacto, en una charla virtual el 9/5 8 mayo, 2025 La cuantificación y reducción de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) por parte de… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Por qué la Generación Z de EEUU toma menos alcohol que las generaciones anteriores a esa edad 7 mayo, 2025 En Estados Unidos, datos recientes y coincidentes de varias consultoras sugieren que la Generación Z… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo influye el tapón en la evolución del vino en botella, en una charla de Diam en Santiago de Chile 7 mayo, 2025 La sede chilena del grupo mendocino Altasur -empresa representante y distribuidora de los tapones para… Facebook Twitter LinkedIn