ENOLIFE | La vida del vino
  • NEWS
  • PROTAGONISTAS
  • FINCAS
  • VINIFICACIÓN
  • MERCADOS
  • FERIAS
  • AGENDA
  • ENOTURISMO
  • OPINIÓN
  • EMPRESAS
Destacados
Silvio Alberto, enólogo de Bianchi: ‘La naturaleza nos...
En Uruguay 210 viñedos y 28 bodegas ya...

ENOLIFE | La vida del vino

Banner
  • NEWS
  • PROTAGONISTAS
  • FINCAS
  • VINIFICACIÓN
  • MERCADOS
  • FERIAS
  • AGENDA
  • ENOTURISMO
  • OPINIÓN
  • EMPRESAS
14 May 2025
>FERIAS

Tucumán será sede de la mayor expo de vinos del NOA argentino: «De la Uva a la Copa», el 30 y 31/5

13 May 2025
>NEWS

Guardianes de la Naturaleza, un tributo a viñateros que cuidan su terruño por generaciones

13 May 2025
>Agenda

Estrategias avanzadas para gestionar costos de producción agrícola, una charla en el INTA Junín

13 May 2025
>NEWS

En Mendoza distribuyen insectos controladores para el combate ecológico de plagas en cultivos

9 May 2025
>FINCAS

Con un hongo benéfico se pueden controlar enfermedades causadas por otros hongos fitopatógenos

  • DestacadoEMPRESAS

    Silvio Alberto, enólogo de Bianchi: ‘La naturaleza nos desafió y la respuesta de la viña fue admirable’

    12 mayo, 2025

    El reconocido winemaker Silvio Alberto, jefe de Enología y Viticultura de la tradicional bodega con…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • DestacadoNEWS

    En Uruguay 210 viñedos y 28 bodegas ya certificaron el Programa de Viticultura Sostenible del Inavi

    12 mayo, 2025

    La iniciativa, de carácter voluntario, les permite a los viñedos y bodegas del país charrúa…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • Agenda

    Estrategias de prevención y control de Brettanomyces en vinos, una charla gratuita de la AAVV el 15/5

    11 mayo, 2025

    Las Brettanomyces son levaduras silvestres que pueden causar alteraciones en el vino generando un defecto…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • ENOTURISMONEWS

    La región vitivinícola más austral del mundo ya tiene una ley para promover el enogastroturismo

    11 mayo, 2025

    La provincia argentina de Chubut es la más nueva zona vitivinícola caracterizada por el Instituto…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • DestacadoFINCAS

    Una reserva de 16.000 biotipos de vid para evitar la erosión genética y afrontar el cambio climático

    10 mayo, 2025

    La finca Dominio D’Echauz, en la Ribera del Duero de la provincia de Soria, España,…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • AgendaDestacadoENOTURISMO

    El vino y el termalismo argentino-uruguayo buscan turistas y se reúnen en Entre Ríos del 15 al 17/5

    10 mayo, 2025

    La primera edición del «Foro Binacional de Termalismo y Enoturismo» tendrá lugar en San José…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • NEWS

    Vivero Mercier ofrece trabajo a operarios de Luján y Maipú para la temporada de producción 2025

    10 mayo, 2025

    El Vivero de origen francés, fundado por la familia Mercier en 1890 y presente en…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • NEWS

    El hub logístico Mendoza-Brasil se presentó en sociedad junto a 14 bodegas en Bento Gonçalves

    9 mayo, 2025

    Con la organización de ProMendoza -la agencia gubernamental de promoción de los productos de la…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • DestacadoNEWS

    Nace en Australia Vinarchy, un gigante del vino que producirá 384 millones de botellas al año

    9 mayo, 2025

    La firma Australian Wine Holdco Limited (AWL) -presidida por Ben Clarke (foto principal)- adquirió la…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • DestacadoEMPRESASVINIFICACIÓN

    Desarrollan un extracto granulado de proteínas de levadura como opción natural para clarificar vinos

    9 mayo, 2025

    El extracto granulado de proteínas de levadura es un producto enológico utilizado para encolar y…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • NEWS

    Nación eliminó derechos de exportación a subproductos industriales de la vitivinicultura

    8 mayo, 2025

    Tras una serie de pedidos realizados desde la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y la Cámara Argentina de Vinos…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • Agenda

    La Cámara de Comercio Italiana en Mendoza invita a conocer la tecnología del lacre el 13/5

    8 mayo, 2025

    La Cámara de Comercio Italiana de Mendoza (CCI), en el marco de sus programas de…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • Agenda

    Cómo calcular las huellas de carbono y agua y reducir su impacto, en una charla virtual el 9/5

    8 mayo, 2025

    La cuantificación y reducción de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) por parte de…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • MERCADOS

    Por qué la Generación Z de EEUU toma menos alcohol que las generaciones anteriores a esa edad

    7 mayo, 2025

    En Estados Unidos, datos recientes y coincidentes de varias consultoras sugieren que la Generación Z…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • Agenda

    Cómo influye el tapón en la evolución del vino en botella, en una charla de Diam en Santiago de Chile

    7 mayo, 2025

    La sede chilena del grupo mendocino Altasur -empresa representante y distribuidora de los tapones para…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 277

Archivo EL PINGÜINO

  • El vino mendocino dice presente en “El Eternauta”, la serie argentina que causa furor en Netflix

    9 mayo, 2025
  • El extraño caso del enólogo que hallaron ahogado en su tinto. Por Pedro Straniero

    5 mayo, 2025
  • El olivo más antiguo del mundo tiene 4.000 años y todavía da aceitunas

    30 abril, 2025
  • Un viaje filosófico a través del vino y el pensamiento de sus enólogos, en un libro de la UNCuyo

    21 abril, 2025
  • Se necesitan 10.000 voluntarios para tomar un vaso de vino al día durante 4 años. ¿Te anotás?

    23 marzo, 2025
QUIÉNES SOMOS

CONTACTANOS

E-mail: info@enolife.com.ar
Comercial: 261 216-0716
Redacción: 261 216-0278

SEGUINOS

Facebook Twitter Instagram WhatsApp

Back To Top