Continuando el ciclo de 22 capacitaciones gratuitas que se inició en setiembre de 2023 y…
-
-
FERIAS
Wine Future Portugal analizará estrategias disruptivas e IA para captar nuevos consumidores de vino
29 septiembre, 2023Con 7 conferencias, 6 paneles y 3 catas magistrales, la 4ta. edición de Wine Future…
-
NEWS
Menor gasto de energía y economía circular, metas de Diam para bajar 15% su huella de CO2 en 2025
28 septiembre, 2023Según la última declaración económica financiera del Grupo Oeneo, propietaria de Diam Bouchage -empresa fabricante…
-
AgendaENOTURISMO
BdA convoca a una cumbre internacional sobre enoturismo y sustentabilidad, el 5/10 en Alpamanta
28 septiembre, 2023Bodegas de Argentina -la cámara nacional de la industria del vino- realizará el 5/10 la…
-
NEWS
Irrigación invirtió $1.000 millones en excavadoras para obras hídricas en la cuenca del río Diamante
27 septiembre, 2023Con el fin de optimizar la operación y el mantenimiento del sistema de distribución del…
-
NEWS
La Justicia rechazó el pedido de quiebra a Fecovita e imputó por «estafa» a quienes la solicitaron
27 septiembre, 2023Hoy 27/9/23 al mediodía, la jueza Gloria E. Cortez, del Segundo Juzgado de Procesos Concursales…
-
VINIFICACIÓN
El INV bajó el porcentaje mínimo de la relación uva/vino en el desborre para vinos y mostos
26 septiembre, 2023Mediante una nueva resolución firmada el 22/9/23 por el presidente de la institución, Martín Hinojosa,…
-
NEWS
Hasta el 14/10 contratistas de viña pueden adherirse al Seguro Agrícola, que pagará $48.580 por ha
26 septiembre, 2023Como cada año, la Dirección de Contingencias Climáticas del Gobierno de Mendoza abrió la inscripción…
-
Agenda
Empresas y bodegas respetuosas del ambiente ponen en escena sus prácticas y vinos en la UMaza
26 septiembre, 2023El 29 de setiembre próximo, en la Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad…
-
Agenda
Cómo satisfacer las demandas del consumidor, en un foro del Fondo Vitivinícola en San Juan
25 septiembre, 2023El martes 3 de octubre a las 17 hs, en el hotel Viñas del Sol…
-
VINIFICACIÓN
Investigación francesa: el quitosano elimina el brettanomyces del vino en un 80% de cepas testeadas
25 septiembre, 2023El quitosano es una sustancia de origen biológico que tiene diversos usos en agricultura, medicina,…
-
NEWS
El brindis con vino, un gesto universal que nos une como las Lenguas de Señas
23 septiembre, 2023El 23 de setiembre es el Día Internacional de las Lenguas de Señas, y la…
-
MERCADOS
Oportunidad para el vino con bajo alcohol: más jóvenes argentinos tienden a bebidas más saludables
23 septiembre, 2023Un encuesta de la empresa global Kantar -con sede en Barcelona, España y filiales en…
-
Agenda
Los mejores 50 vinos de 15 bodegas del histórico terroir San Rafael desembarcan en Buenos Aires
22 septiembre, 2023La Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria de San…
-
Agenda
Cómo se usan las criptomonedas en el vino y el turismo, jornada de la ONG Bitcoin en la UNCuyo
22 septiembre, 2023El viernes 29/9, de 8.30 a 18 hs, en la Facultad de Ciencias Económicas de…
-
FERIAS
Con dos concursos y fiesta en Chilecito, Evinor pone en valor los vinos del Noroeste Argentino
21 septiembre, 2023La Cámara Riojana de Productores Agropecuarios (Carpa) llevará a cabo la 17° Edición de la…