ENOLIFE | La vida del vino
  • NEWS
  • PROTAGONISTAS
  • FINCAS
  • VINIFICACIÓN
  • MERCADOS
  • FERIAS
  • AGENDA
  • ENOTURISMO
  • OPINIÓN
  • NOSOTROS
news
Baja cosecha 2023: el comercio de uva cayó...
Feria natural, hoy por el Día del Vegetarianismo...
Comienzan los cursos gratuitos del INV sobre gestión...
Investigación de AEB: agregar enzimas en el batido...
Verallia donó y plantó 400 jarillas para recuperar...
Wine Future Portugal analizará estrategias disruptivas e IA...
Menor gasto de energía y economía circular, metas...
BdA convoca a una cumbre internacional sobre enoturismo...
Emmanuel Carbonero: «Mi abuelo me inspiró para reactivar...
Irrigación invirtió $1.000 millones en excavadoras para obras...

ENOLIFE | La vida del vino

Banner
  • NEWS
  • PROTAGONISTAS
  • FINCAS
  • VINIFICACIÓN
  • MERCADOS
  • FERIAS
  • AGENDA
  • ENOTURISMO
  • OPINIÓN
  • NOSOTROS
1 Oct 2023
>MERCADOS

Baja cosecha 2023: el comercio de uva cayó 23,7%, el precio del kg subió 60,6% y la facturación 22,5%

1 Oct 2023
>Agenda

Feria natural, hoy por el Día del Vegetarianismo en la terraza de la Municipalidad de Mendoza

29 Sep 2023
>TECNOLOGÍA

Investigación de AEB: agregar enzimas en el batido aumenta el rendimiento en la extracción del AOVE

29 Sep 2023
>NEWS

Verallia donó y plantó 400 jarillas para recuperar el piedemonte mendocino incendiado en 2018

28 Sep 2023
>PROTAGONISTAS

Emmanuel Carbonero: «Mi abuelo me inspiró para reactivar la histórica bodega Gargantini»

  • NEWS

    Comienzan los cursos gratuitos del INV sobre gestión de proyectos, BPA, comunicación y drones

    30 septiembre, 2023

    Continuando el ciclo de 22 capacitaciones gratuitas que se inició en setiembre de 2023 y…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • FERIAS

    Wine Future Portugal analizará estrategias disruptivas e IA para captar nuevos consumidores de vino

    29 septiembre, 2023

    Con 7 conferencias, 6 paneles y 3 catas magistrales, la 4ta. edición de Wine Future…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • NEWS

    Menor gasto de energía y economía circular, metas de Diam para bajar 15% su huella de CO2 en 2025

    28 septiembre, 2023

    Según la última declaración económica financiera del Grupo Oeneo, propietaria de Diam Bouchage -empresa fabricante…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • AgendaENOTURISMO

    BdA convoca a una cumbre internacional sobre enoturismo y sustentabilidad, el 5/10 en Alpamanta

    28 septiembre, 2023

    Bodegas de Argentina -la cámara nacional de la industria del vino- realizará el 5/10 la…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • NEWS

    Irrigación invirtió $1.000 millones en excavadoras para obras hídricas en la cuenca del río Diamante

    27 septiembre, 2023

    Con el fin de optimizar la operación y el mantenimiento del sistema de distribución del…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • NEWS

    La Justicia rechazó el pedido de quiebra a Fecovita e imputó por «estafa» a quienes la solicitaron

    27 septiembre, 2023

    Hoy 27/9/23 al mediodía, la jueza Gloria E. Cortez, del Segundo Juzgado de Procesos Concursales…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • VINIFICACIÓN

    El INV bajó el porcentaje mínimo de la relación uva/vino en el desborre para vinos y mostos

    26 septiembre, 2023

    Mediante una nueva resolución firmada el 22/9/23 por el presidente de la institución, Martín Hinojosa,…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • NEWS

    Hasta el 14/10 contratistas de viña pueden adherirse al Seguro Agrícola, que pagará $48.580 por ha

    26 septiembre, 2023

    Como cada año, la Dirección de Contingencias Climáticas del Gobierno de Mendoza abrió la inscripción…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • Agenda

    Empresas y bodegas respetuosas del ambiente ponen en escena sus prácticas y vinos en la UMaza

    26 septiembre, 2023

    El 29 de setiembre próximo, en la Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • Agenda

    Cómo satisfacer las demandas del consumidor, en un foro del Fondo Vitivinícola en San Juan 

    25 septiembre, 2023

    El martes 3 de octubre a las 17 hs, en el hotel Viñas del Sol…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • VINIFICACIÓN

    Investigación francesa: el quitosano elimina el brettanomyces del vino en un 80% de cepas testeadas

    25 septiembre, 2023

    El quitosano es una sustancia de origen biológico que tiene diversos usos en agricultura, medicina,…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • NEWS

    El brindis con vino, un gesto universal que nos une como las Lenguas de Señas

    23 septiembre, 2023

    El 23 de setiembre es el Día Internacional de las Lenguas de Señas, y la…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • MERCADOS

    Oportunidad para el vino con bajo alcohol: más jóvenes argentinos tienden a bebidas más saludables

    23 septiembre, 2023

    Un encuesta de la empresa global Kantar -con sede en Barcelona, España y filiales en…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • Agenda

    Los mejores 50 vinos de 15 bodegas del histórico terroir San Rafael desembarcan en Buenos Aires

    22 septiembre, 2023

    La Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria de San…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • Agenda

    Cómo se usan las criptomonedas en el vino y el turismo, jornada de la ONG Bitcoin en la UNCuyo

    22 septiembre, 2023

    El viernes 29/9, de 8.30 a 18 hs, en la Facultad de Ciencias Económicas de…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • FERIAS

    Con dos concursos y fiesta en Chilecito, Evinor pone en valor los vinos del Noroeste Argentino

    21 septiembre, 2023

    La Cámara Riojana de Productores Agropecuarios (Carpa) llevará a cabo la 17° Edición de la…

    Facebook Twitter LinkedIn
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 179

Archivo EL PINGÜINO

  • Hace 2.000 años, en Pompeya ya acompañaban la pizza con vino tinto

    4 julio, 2023
  • ¿Por qué lloras, mi viña?

    1 julio, 2023
  • Planazo para el invierno: vino caliente para abrigar el cuerpo y alegrar el espíritu

    21 junio, 2023
  • Bodega francesa paga U$S 2 M por la mayor biblioteca de vinos del mundo, con obras del siglo VI

    5 junio, 2023
  • Una naviera celebró sus 130 años con un espumoso añejado 6 meses en el fondo del Ártico noruego

    19 mayo, 2023
Instituto Digital

CONTACTANOS

E-mail: info@enolife.com.ar
Comercial: 261 216-0716
Redacción: 261 216-0278

SEGUINOS

Facebook Twitter Instagram WhatsApp

Back To Top