FINCAS ¿Qué les pasará a las vides si la temperatura global aumenta 2,5° C a fines de siglo? 10 enero, 2025 Un grupo de investigadores de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo), de Mendoza, Argentina, liderado… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS La cosecha de uva 2025 sería 10% mayor a la de 2024, según calculan productores argentinos 10 enero, 2025 Si bien es muy pronto aún y falta la estimación oficial del Instituto Nacional de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS En la cosecha de uva de Cafayate pagarán entre $623 y $1.245 por cada tacho recolectado 10 enero, 2025 Según aseguró el secretario general del Sindicato de Obreros y Empleados Vitivinícolas (Soeva) de Cafayate,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Quiénes son las 3 reinas de la vendimia electas y cómo serán las 15 fiestas que faltan en Mendoza 9 enero, 2025 Como es tradición, desde el mes de diciembre y hasta febrero, cada uno de los… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Por el cambio climático, viñedos de secano en España que antes no necesitaban agua ahora se riegan 9 enero, 2025 En España estuvo prohibido el riego de viñas ubicadas en zonas de secano hasta fines… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoFERIAS En 2025, ProWein Düsseldorf suma un foro de márketing y consumidores de vino del futuro 9 enero, 2025 Del 16 al 18 de marzo próximo, se llevará a cabo la feria líder internacional… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoVINIFICACIÓN Desalcoholización de vinos, una práctica que la OIV reguló en 2012 en atención al consumidor 8 enero, 2025 Mediante la resolución OIV-OENO 394A-2012, «Desalcoholización de vinos», la Organización Internacional de la Vid y… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Hallan en España restos de viñedos romanos del siglo IV donde elaboraban el famoso vino Saguntino 8 enero, 2025 A partir de un proyecto coordinado por arqueólogos e investigadores de la Universitat Jaume I… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Webinar gratuito sobre tipos de poda disruptivas dictarán el 23/1 desde España 7 enero, 2025 El medio vitivinícola italiano Infowine invita a participar del webinar gratuito «10 razones por las… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS El INTA San Juan informó que la peronóspora fue por el clima, no por insumos para control de Lobesia 7 enero, 2025 Durante la primavera 2024, 1.526 hectáreas de viñedos de la provincia de San Juan se… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Argentina terminó el 2024 con números positivos en las exportaciones de vino: +5,6% que en 2023 6 enero, 2025 Según el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), difundido el 6/1/25, en 2024,… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoVINIFICACIÓN Cómo mejorar la calidad de la espuma y el perlado de los vinos espumosos 6 enero, 2025 La espuma y el perlado influyen significativamente no sólo en el aspecto visual sino también en la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El Protocolo de Sustentabilidad Vitivinícola argentino, entre los más confiables del mundo 6 enero, 2025 La versión 4.0 del Protocolo de Sustentabilidad de Argentina, elaborado por Bodegas de Argentina, fue… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS La máxima autoridad sanitaria de EEUU pide advertir sobre el cáncer en las bebidas alcohólicas 5 enero, 2025 Tras la batalla legal que por ahora vienen ganando las bebidas alcohólicas en Europa para… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Generación y venta de créditos de carbono: una oportunidad para la vitivinicultura 5 enero, 2025 Las prácticas agroecológicas, la reducción de las emisiones de dióxido de carbono (CO2) en bodegas… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN La formación de sulfuro de hidrógeno en los vinos enlatados varía según el origen del envase 5 enero, 2025 Los vinos envasados en latas de aluminio acumulan más sulfuro de hidrógeno (H2S, el típico… Facebook Twitter LinkedIn