Agenda La fisiología de la vid y la relación planta-ambiente, en un posgrado de la UNCuyo del 19 al 24/5 6 mayo, 2025 Con modalidad presencial y dictado en lengua inglesa, la Facultad de Ciencias Agrarias dictará el… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Con visión e inteligencia artificial detectan partículas extrañas en el vino durante el embotellamiento 6 mayo, 2025 Desarrollado por Familia Torres y la startup BitMetrics -ambas empresas de España-, el proyecto Vinia… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Una alumna de Agrarias ganó el concurso provincial de jóvenes catadores de AOVE con IG Mendoza 6 mayo, 2025 Amanda Martínez (foto principal), estudiante de Ingeniería Agronómica de la Facultad de Ciencias Agrarias de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS ¿Por qué en Mendoza el Día del Enólogo se celebra el 5 de mayo? Por Juan Marcelo Calabria 5 mayo, 2025 En el resto de Argentina, el Día del Enólogo se recuerda cada 7 de setiembre,… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN Respaldan la continuidad de la Coviar 31 entidades vitivinícolas, municipales y educativas del país 5 mayo, 2025 En un comunicado conjunto emitido el 1/5/25, 31 instituciones públicas y privadas de 9 provincias… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoPROTAGONISTAS Axel Vuylsteke: «Argentina se convirtió en el 4° mercado a nivel mundial en ventas de Vinventions» 4 mayo, 2025 El 28/4/25, el flamante CEO global de Vinventions, el belga Axel Vuylsteke (43), llegó por… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Bodegas de Argentina realizó su balance 2024 y eligió directivos en la Asamblea anual de socios 3 mayo, 2025 El miércoles 30 de abril de 2025, en Mendoza, la cámara empresaria del vino realizó… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoOPINIÓN Entidades representativas del campo salen en defensa de la Coviar ante el plan que busca eliminarla 3 mayo, 2025 Cuatro de las organizaciones más aglutinantes del agro argentino emitieron un comunicado conjunto en apoyo… Facebook Twitter LinkedIn
PROTAGONISTAS La cosecha de malbec se adelantó en Mendoza pero dio uvas sanas que producirán vinos de calidad 3 mayo, 2025 En el mes de abril se celebró en el mundo entero la cepa emblemática del… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS España es el 1° productor de alimentos ecológicos de la UE, con el vino y el aceite de oliva en el top 5 2 mayo, 2025 Con 3 millones de hectáreas implantadas entre viñedos, olivares, cereales y frutos secos, el país… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Terminó la cosecha en Chile con maduración adelantada y bajos rendimientos pero vinos de calidad 2 mayo, 2025 A fines de abril, la Asociación Nacional de Agrónomos y Enólogos (Aniae) de Chile divulgó… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS El Centro de Viñateros y Bodegueros del Este defiende la derogación de la Ley 25.849 2 mayo, 2025 Entre las entidades que se manifiestan a favor de la derogación de la Ley 25.849,… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS La OIV se integró a un plan global para impulsar la agroecología frente al cambio climático 2 mayo, 2025 Del 24 al 26 de abril tuvo lugar en París, una nueva edición de la… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Al 27/4 se cosecharon 19.712.226,80 qq de uva en Argentina, +4,6% que a la misma fecha de 2024 1 mayo, 2025 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó el informe de cosecha al 27/4/25 (semana 21… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN La idea de bajar la ley que creó la Coviar: ¿simplificación razonable o arbitraria? Por Ricardo Poccioni 1 mayo, 2025 Desde que el diputado nacional del PRO Damián Arabia presentó a mediados de abril de… Facebook Twitter LinkedIn