PROTAGONISTAS «Pura suerte», el vino ricotero de Benites-Río-Portera no apto para fundamentalistas del tetrabrik 22 enero, 2022 En el ambiente del rock argentino, tomar vino barato en tetrabrick durante los recitales de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El Iscamen inspecciona cargas de uva y maquinarias en Pareditas para controlar la polilla de la vid 21 enero, 2022 La verificación de cargas en las rutas productivas de San Carlos es una herramienta para… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Uvas Argentinas y el INTA invitan a un taller gratuito sobre producción orgánica en Junín 21 enero, 2022 Los vinos orgánicos son cada vez más demandados en el mercado nacional e internacional. Su… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS La feria ProWein Düsseldorf se pospone de marzo a mayo por la propagación de la variante Ómicron 21 enero, 2022 Los organizadores de la tradicional Feria internacional de vinos y bebidas alcohólicas de Alemania, que… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Antes de la paritaria anual, Trabajadores Vitivinícolas Autoconvocados reclamarán suba salarial 21 enero, 2022 Como es habitual cada año para estas fechas, antes del comienzo de la cosecha, distintas… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Jujuy creó un Consejo Vitivínicola para posicionar sus vinos de extrema altura y alta gama 20 enero, 2022 El 18/1, el ministro de Desarrollo Económico y Producción de la norteña provincia argentina de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS San Juan se interesa por el modelo del Banco de Vinos de Mendoza 19 enero, 2022 En una reciente reunión, los ministros de Economía de las provincias hermanas de Mendoza y… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Histórico récord de exportaciones para vinos fraccionados argentinos en el 2021: U$S 817 millones 19 enero, 2022 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) divulgó hoy 19/1 las cifras finales de exportaciones de… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Los niveles bajos de hierro en el viñedo pueden mejorar la calidad sensorial del vino 19 enero, 2022 Estudios del Grupo de Investigación Reconocida en Viticultura y Enología (Girviten) de la Universidad de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Sequía, energía limpia, alcohol cero y préstamos del BID para la vitivinicultura analizaron en San Juan 19 enero, 2022 El gobernador de la provincia de San Juan, Sergio Uñac, se reunió el lunes 17/1… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS Enoforum muestra lo último en I+D y avances científicos de la industria del vino, en abril en Zaragoza 18 enero, 2022 Las innovaciones científicas y tecnológicas de los últimos años centrarán la atención en esta nueva… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Inscriben del 24 al 27/1 a artistas con discapacidad para trabajar en la Fiesta de la Vendimia 2022 18 enero, 2022 Las solicitudes se recibirán a a través del sistema Tickets. En caso de necesitar asesoría para… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN ¿De dónde vienen los antioxidantes lignanos presentes en el vino? 18 enero, 2022 Hasta ahora, se conocía que los compuestos polifenólicos denominados lignanos que suelen encontrarse en diferentes… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Yoga, meditación, baño de gong, gastronomía y vino en Terrazas de los Andes 17 enero, 2022 El sábado 22 de enero desde las 10 hs, el ya tradicional ciclo Yoga por… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN Cuidado y celo: Galeno de Pérgamo, cultor del vino. Por Azelina Jaboulet-Vercherre 17 enero, 2022 En esta nota enocultural de la Organización Internacional de la Vid y el Vino (OIV),… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Depósitos de materiales naturales para vino: ¿Son realmente permeables al O2 atmosférico? 16 enero, 2022 El conocimiento de la permeabilidad al oxígeno de los tanques de envejecimiento o almacenamiento del… Facebook Twitter LinkedIn