OPINIÓNVINIFICACIÓN Levaduras no Saccharomyces cerevisiae: conociendo nuevas herramientas de vinificación. Por Fernando Córdova Arellano 4 abril, 2022 En las últimas décadas, el trabajo de numerosos investigadores ha posibilitado un importante aporte de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El Consejo de Enología de Mendoza pide a las bodegas que los enólogos iniciales ganen $150.000 4 abril, 2022 La entidad mendocina que nuclea y otorga las matrículas profesionales a los graduados en la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Acovi y el Fondo Vitivinícola entregaron vides a veteranos de Malvinas como símbolo de arraigo 3 abril, 2022 En oportunidad de conmemorarse el 2 de abril en Argentina los 40 años de la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS WofA, Coviar y Cancillería mostrarán el rango del malbec argentino con 20 acciones en 10 países 3 abril, 2022 El 17/4/22 se celebra la 12va edición del Día Internacional del Malbec, y Wines of Argentina… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo quedó la vitivinicultura tras 2 años de pandemia y menores cosechas por el cambio climático 2 abril, 2022 El próximo miércoles 27 de abril a las 10 hora argentina (15 hs. CET), Pau… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Inflación en cosecha: la vitivinicultura sugiere tarifas para negociar el flete de uva con camioneros 1 abril, 2022 A principios de marzo, cuatro influyentes entidades del sector vitivinícola mendocino elaboraron y difundieron una… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS ¿Cuánto gana un enólogo en España? 31 marzo, 2022 La profesión de hacedor de vinos tiene fuerte demanda en este país europeo, donde hay… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Música Clásica por los Caminos del Vino: desde el 1/4 se pueden sacar tickets desde $0 a $6.500 31 marzo, 2022 Del 10 al 17 de abril, mendocinos y turistas podrán vivir el ya clásico festival… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Al 27/3 se cosecharon 13,8 M de quintales de uva en Argentina, -13% que a la misma fecha de 2021 31 marzo, 2022 Según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 27 de marzo… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Verallia capacita a docentes de Mendoza sobre educación ambiental y reciclaje del vidrio 30 marzo, 2022 La empresa global con fábrica en Mendoza, productora de envases de vidrio para las industrias… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda La Enoteca inicia el ciclo Entre copa y copa con la degustación de 5 malbec del Este de Mendoza 30 marzo, 2022 El próximo 17 de abril es el Día Mundial del Malbec, la variedad emblemática de… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo elegir las uvas para elaborar mosto de calidad, en una charla en el INTA de Junín el 30/3 29 marzo, 2022 Uvas Argentinas, una empresa dedicada exclusivamente a comercializar mostos de todas las variedades, junto a… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En febrero 2022 las ventas de vino en Argentina cayeron un 1,1% respecto al mismo mes de 2021 29 marzo, 2022 Según el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), febrero 2022 mostró un significativo… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Lachancea thermotolerans, la levadura acidificante que logra vinos más frescos con menos sulfitos 28 marzo, 2022 Uno de los efectos del aumento de las temperaturas en zonas vitivinícolas a raíz del… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Hasta el 23/4 hay tiempo para presentar trabajos científicos sobre vino al Congreso Mundial de la OIV 27 marzo, 2022 Este año 2022 se celebrará el 43avo. Congreso de la Viña y el Vino y… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Los viticultores de Fiambalá podrán inscribirse y hacer trámites ante el INV en su propia ciudad 26 marzo, 2022 Una semana después de la inauguración de la ampliación de la bodega catamarqueña La Indómita,… Facebook Twitter LinkedIn