Con el objetivo de transmitir la rica historia de la cultura calchaquí, sus orígenes y…
-
-
AgendaDestacado
El INTA Junín capacitará sobre la fertilización de viñedos después de la cosecha, el 16/4 en Rivadavia
11 abril, 2025La Estación Experimental del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (EEA INTA) de Junín, invita a…
-
MERCADOS
Tregua en la guerra comercial: ahora Europa suspendió sus aranceles a EEUU por 90 días
10 abril, 2025En otro capítulo de la batalla económica entre Estados Unidos por un lado, la Unión…
-
MERCADOS
En 2024, las importaciones de vino de Brasil crecieron 11%, por un valor total de €503 millones
10 abril, 2025El mercado del vino brasileño se está volviendo cada vez más atractivo para los países…
-
NEWS
Del 2010 al 2024 la superficie cultivada de uva malbec en Argentina creció un 51,6%
10 abril, 2025A 15 años de la creación del Día Mundial del Malbec por iniciativa de Wines…
-
NEWS
Trump posterga aranceles por 90 días a todos los países, pero a China los aumenta al 125%
10 abril, 2025En medio de una política comercial cada vez más errática que genera fuerte volatilidad en…
-
MERCADOS
En 2024 el comercio mundial de vino repuntó en volumen +1,4% pero se redujo en valor -0,3%
9 abril, 2025Según datos de aduanas de distintos países, analizados por la Organización Interprofesional del Vino de…
-
VINIFICACIÓN
Los espumosos que hacen la 2° fermentación con corcho muestran mayor diversidad de aromas
9 abril, 2025El Instituto Catalán del Corcho, junto a bodegas y fabricantes de tapones de corcho españoles…
-
NEWS
Dos nuevos restaurantes mendocinos obtuvieron estrellas Michelin y otros 4 las mantuvieron
9 abril, 2025En la ceremonia de premiación 2025 para restaurantes de Mendoza y Buenos Aires de la…
-
NEWS
El Iscamen recomendó medidas preventivas poscosecha contra la mosca del Mediterráneo
8 abril, 2025Desde el Instituto de Sanidad y Calidad Agropecuaria de Mendoza (Iscamen), dependiente del gobierno provincial,…
-
NEWS
El INV permite usar cualquier tecnología certificada internacionalmente para desalcoholizar vinos
8 abril, 2025Con el objetivo de flexibilizar y modernizar las normativas relativas a la desalcoholización del vino,…
-
DestacadoNEWS
Tras 17 semanas de vendimia, al 30/3 se recolectaron 16.446.810 qq de uva, +7,5% que en 2024
8 abril, 2025Según difundió el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), el volumen de uva recolectada en Argentina…
-
DestacadoNEWS
Vino tannat y cordero, la bomba de sabor uruguaya que cautivó al público brasileño
7 abril, 2025Con dos nuevas puestas en escena del Festival del Tannat y el Cordero, en las…
-
DestacadoFINCAS
Control biológico: en el INTA Mendoza combaten la polilla de la vid inyectándole genes letales
7 abril, 2025Investigadores de la Estación Experimental (EEA) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Luján de…
-
DestacadoNEWS
Una familia de jotes cabeza negra recibe a los enoturistas en la histórica bodega Faraón
7 abril, 2025Una parejita de estas singulares aves, también conocidas como buitres americanos o zopilotes, decidió criar…
-
DestacadoNEWS
En Chile estiman cosechar -13,2% de uva que en 2024 por olas de calor, sequías y enfermedades
7 abril, 2025Por encargo de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) de Chile, la Asociación…