NEWS Ya hay botellas del «Vino Patrón» en el INTI para adquirir y medir acidez, azúcar, PH y alcohol 11 junio, 2022 En marzo de 2021, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y el Instituto Nacional de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Vendimia 2022: con los 19,2 M de qq cosechados se elaboraron 1.129 M de l de vino y 293 M de mosto 10 junio, 2022 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) difundió las cifras definitivas de la cosecha 2022 en… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Mendoza ofrece créditos para sistemas de riego antiheladas por hasta $73 M a devolver en 10 años 10 junio, 2022 Los ministerios de Economía y Energía y Hacienda y Finanzas del gobierno provincial lanzaron una… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Bodega Vinorum fue reconocida con el Sello Luján Sustentable por sus prácticas agroecológicas 10 junio, 2022 La antigua bodega de Perdriel, construida en 1930, propiedad de la Familia Altieri desde 1998… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Periodistas se lanzan al mercado internacional de la mano de ProMendoza 9 junio, 2022 El pasado 7/6, la entidad encargada de impulsar la internacionalización de los productos y servicios… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El Congreso Mundial de la Vid y el Vino 2022 será en México del 31/10 al 4/11/22 y el 2023 en España 9 junio, 2022 El 21/5 se llevó a cabo en la ciudad de Dijon, Francia, la 20ava. Asamblea… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda INTA La Consulta invita a productores y técnicos a conocer nuevas tecnologías para la vitivinicultura 9 junio, 2022 Los días 10 y 11/6 se llevarán a cabo las primeras «Jornadas Provinciales de Mecanización… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Por Ángel A. Mendoza. El fascinante mundo de los vinos blancos aromáticos de la familia moscatel 8 junio, 2022 Para lograr la mayor expresión varietal posible y un estilo definido y único, es preciso… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Los secretos del gusto y el aroma del vino, en un webinar gratuito desde Francia traducido al español 8 junio, 2022 El miércoles 15 de junio, 4 investigadores del prestigioso Instituto de la Ciencia de la Viña… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Junín convirtió 2.000 tn de desechos en ladrillos, tejas, postes, luminarias y prótesis 3D 7 junio, 2022 La planta de reciclaje «Junín Punto Limpio», emplazada en una zona rural de este departamento… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El aceite de oliva virgen extra de Mendoza ya tiene IG, el sello que otorga identidad en el mundo 7 junio, 2022 Hoy martes 7 de junio de 2022, la olivicultura mendocina pega un salto de calidad… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Tres malbec de Luigi Bosca, únicos vinos argentinos elegidos por FIFA para el Mundial de Qatar 2022 6 junio, 2022 La histórica bodega mendocina, perteneciente a la tradicional familia Arizu, vendió 50.000 botellas de sus… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN De Francia a Latinoamérica, chips y duelas de roble tostados para resaltar las virtudes del vino 6 junio, 2022 La empresa proveedora de insumos enológicos JM Zeballos -con sede en San Martín, Mendoza y… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El costo de la cosecha manual de uva creció 67,5% de 2021 a 2022, según cálculos de Acovi 4 junio, 2022 El Observatorio de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (Acovi) presentó su Informe de Costos de Cosecha 2022.… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS La Coviar instaló 3 estaciones meteorológicas en Lavalle para alertar a viticultores sobre el clima 3 junio, 2022 La vitivinicultura 4.0 llegó a la zona productiva del norte mendocino: la Corporación Vitivinícola Argentina… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Concluyó la Green Wine Future con el urgente reclamo de hacer más sostenible la industria del vino 2 junio, 2022 Del 23 al 26 de mayo pasado se llevó a cabo la Green Wine Future… Facebook Twitter LinkedIn