DestacadoNEWS Cómo certificar sustentabilidad y tener el sello «Argentina Sostenible», en una nueva guía de Coviar 3 junio, 2024 En dirección a conseguir los objetivos del Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI) 2030, la Corporación Vitivinícola… Facebook Twitter LinkedIn
AgendaDestacado Fotografías reveladas con vino malbec, la muestra del artista visual mendocino Gino Battiston 3 junio, 2024 El Espacio de Fotografía Máximo Arias, del Parque San Martín de Mendoza, pone en escena… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoVINIFICACIÓN Aplican lías de vino blanco para promover bacterias lácticas y la fermentación maloláctica en tintos 3 junio, 2024 En el contexto de transición ecológica, el uso de subproductos para aplicaciones industriales es un… Facebook Twitter LinkedIn
EMPRESAS Chardonnay, el varietal blanco que evoluciona en calidad enológica y gana más adeptos cada día 2 junio, 2024 El último jueves de mayo se celebró a nivel mundial la uva Chardonnay, una de las… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Estiman que el consumo de vino en India crecerá 76% para 2027, una chance para ventas argentinas 1 junio, 2024 Según un estudio realizado por el ICEX -la entidad del gobierno de España que promueve… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS ProMendoza invita a bodegas locales a la Feria Wine South America 2024 de Brasil, del 3 al 5/9 1 junio, 2024 La agencia gubernamental de promoción de los productos mendocinos en el mundo invita a empresas… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoVINIFICACIÓN Qué es la Inteligencia Artificial (IA) y cómo se aplica en enología con equipos y desarrollos de Parsec 31 mayo, 2024 Como en muchos otros campos, en la enología hoy se habla mucho de Inteligencia Artificial… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoOPINIÓN ¡Qué bueno debe ser el vino para que los lobbies de la sanidad le tengan fobia! Por José P. G. Romeo 30 mayo, 2024 Todos conocemos el contenido de alcohol que lleva el vino, pero también sabemos que en… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoFINCAS El análisis de los sarmientos tras la vendimia permite conocer sus reservas para la siguiente campaña 30 mayo, 2024 El análisis del estado de los sarmientos de vid puede ser revelador para conocer el… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoMERCADOS Creció 16,5% desde 2014 el consumo de Chardonnay, una de las variedades blancas más cultivadas 30 mayo, 2024 Desde 2010, el último jueves de mayo se celebra a nivel mundial la uva Chardonnay, una… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Webinar gratuito sobre los problemas de la fermentación del vino y cómo evitarlos, el 5/6 29 mayo, 2024 El próximo miércoles 5 de junio, desde las 12 horas de Argentina, y con la… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoVINIFICACIÓN Estudian aplicar alta presión para sanitizar y estabilizar mostos y vinos sin afectar su calidad sensorial 29 mayo, 2024 La Homogeneización a Presión Ultra Alta (UHPH) es una tecnología muy potente para el procesado… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓNPROTAGONISTAS Lulie Halstead: «Para los consumidores la complejidad del vino no tiene límites» 29 mayo, 2024 A la experta inglesa, fundadora de la consultora británica Wine Intelligence, se la considera una… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS Concurso Brazil Wine Challenge: competirán 1.034 vinos de 191 bodegas de 15 países, del 16 al 19/7 28 mayo, 2024 Con un récord histórico de participación, la cata a ciegas más importante de Brasil registró… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoFERIAS Selección Mundial de Vinos Canadá: inscripción hasta el 1/9/24 con fuerte participación mendocina 28 mayo, 2024 Ya está abierto el período de inscripción para el concurso de vinos Sélections Mondiales des… Facebook Twitter LinkedIn