VINIFICACIÓN Vinitech Sifel premió a Parsec por su nuevo sistema para análisis directo de la cinética maloláctica 29 octubre, 2024 El método y equipamientos para control de precisión y gestión de la fermentación maloláctica ADCML® llevaron… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS En 2024, Acovi asistió a productores con $250 millones para riego, insumos y capital de trabajo 29 octubre, 2024 La Asociación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas (Acovi) realizó, el 25/10, su Asamblea General Ordinaria, que… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Cuatro vinos tintos de San Juan y uno de La Rioja ganaron el Gran Oro en la Cata San Juan 2024 29 octubre, 2024 Finalizó el 25/10/2024 el 36° Concurso Nacional de Vinos Cata San Juan 2024. Participaron 86… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoEMPRESAS Finca Las Moras sorprendió con el nuevo Dadá Caramel, coupage disruptivo de 4 varietales 28 octubre, 2024 La bodega emplazada en el Valle de Pedernal, San Juan -perteneciente al grupo Peñaflor- amplió… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Tucu Tucu, el roedor cuyano que airea el suelo y ayuda a los viñedos a absorber mejor el agua 28 octubre, 2024 En 2023, investigadores del Conicet y la Universidad Austral de Chile describieron dos nuevas especies… Facebook Twitter LinkedIn
EMPRESAS Bodega Cruzat celebra su 20° aniversario con una edición limitada de su 1er espumoso 100% Malbec 27 octubre, 2024 La bodega emplazada en Luján de Cuyo, Mendoza, fue creada en 2004 con el objetivo… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Francia y España arrancan viñas por el incremento de stocks de vino y los altos costos de producción 27 octubre, 2024 Durante la pandemia de covid, con el cierre de hoteles y restaurantes durante largos meses,… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Lo que hay que saber sobre tonelería, maderas, tostados y barricas, una charla en Agrarias el 31/10 26 octubre, 2024 La ingeniera agrónoma y enóloga chilena Soledad Sánchez ofrecerá una conferencia el jueves 31/10/24 a… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Carmenere, la cepa emblemática de Chile y la tradición del pisco, en una charla en Agrarias el 31/10 25 octubre, 2024 Hasta 1998, cuando un ampelógrafo francés estudió en el terreno esta variedad de uva y… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS La venta de vinos futuros por tokenización, nueva alternativa para obtener financiamiento y capital 25 octubre, 2024 La adopción de innovaciones financieras, utilizando la tecnología blockchain, puede transformar positivamente al sector vitivinícola,… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO El vagón convertido en bar de Trapiche fue elegido la mejor innovación enoturística del mundo 25 octubre, 2024 Estación 83, el espacio enogastronómico cuyo centro es el antiguo vagón que llevaba las uvas… Facebook Twitter LinkedIn
AgendaDestacado Andrés Malamud en El Futuro del Vino Argentino: «El mundo está sumido en una confusión» 24 octubre, 2024 Este próximo sábado 26/10/24, desde las 8.30 hs. en la Universidad Nacional de Cuyo de… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Arranca el 2° Torneo de Fútbol Vitivinícola: 25 equipos de Luján y Zuccardi de Maipú como invitado 24 octubre, 2024 Prosiguen las valiosas iniciativas de integración de un grupo de trabajadores de viñas y bodegas… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Cómo aclimatar las bacterias con nuevos productos para no retrasar la fermentación maloláctica 24 octubre, 2024 Los investigadores de la empresa Laffort, líder mundial de productos y soluciones para la enología… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS De enero a setiembre se vendieron al mercado interno 5.623.747 hl de vino, -1,1% que en 2023 24 octubre, 2024 Según el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), de enero a setiembre de… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En 2024 se elaboraron en Argentina 14.250.495 hl de vino y mosto, 32,8% más que en 2023 24 octubre, 2024 Según el informe definitivo de cosecha de uva y elaboración de vinos y mostos del… Facebook Twitter LinkedIn