NEWS Censo INV: la superficie de vid en Argentina cayó 2,5% y la cantidad de viñedos 4,5% en 2024 vs 2023 26 febrero, 2025 En la última actualización del Censo Vitícola, recientemente divulgada por el Instituto Nacional de Vitivinicultura… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS En 12 semanas de vendimia se cosecharon en Argentina 5.117.746 qq de uva, +10,6% que en 2024 26 febrero, 2025 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) divulgó el 26/2 el volumen de uva cosechada al… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoMERCADOS Las ventas de vino al mercado interno argentino aumentaron un 9,9% en enero 2025 vs 2024 25 febrero, 2025 El primer informe del 2025 realizado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) sobre los… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Enseñan vitivinicultura como materia formal en 27 escuelas secundarias y terciarias de Mendoza 25 febrero, 2025 La histórica y creciente importancia de la industria vitivinícola y sus productos, tanto en la… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Putos le gana la pulseada a Petrus 25 febrero, 2025 En 2022, el grupo de «standaperos» Raíz, famoso en Brasil, tuvo la idea de lanzar… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS La chacra estatal de La Pampa cosechará 110 tn de uvas para repartir entre bodegas artesanales 25 febrero, 2025 La Chacra Experimental del Ente Provincial Río Colorado -un organismo autárquico del gobierno de la… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo las nuevas etiquetas de vino permitirán la trazabilidad, en un seminario del INTA el 28/2 24 febrero, 2025 Las normas de etiquetado que exige la Unión Europea (UE) tanto para su comercio interior… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Vendimia Mendoza 2025: cómo y dónde retirar las acreditaciones para cubrir actos oficiales 24 febrero, 2025 Las acreditaciones a periodistas para cubrir la denominada Convivencia Real de las soberanas, en un… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoFINCAS Qué nutrientes necesita la vid luego de la cosecha para optimizar el siguiente ciclo vegetativo 24 febrero, 2025 La época de vendimia es un momento crucial para la preparación de la planta de… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoVINIFICACIÓN Cuáles son las últimas tecnologías en equipos para dosificación, maceración y fermentación del vino 24 febrero, 2025 En tiempos de vendimia, comienza el proceso de vinificación, que requiere de equipos especializados y… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Bodega Doña Paula abrió al turismo, con gastronomía y recorridos por el terroir y los viñedos 24 febrero, 2025 La tradicional bodega de Luján de Cuyo, Mendoza, establecida en 1997, inauguró un combo de… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoMERCADOS En Francia, el consumo de vinos disminuye y crece el interés por los desalcoholizados 23 febrero, 2025 Un estudio reciente reveló que el 20% de los franceses no bebe vino, mientras que… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓNVINIFICACIÓN La bioacidificación: una revolución natural en el equilibrio del vino. Por Fernando Córdova 23 febrero, 2025 En 2016, tras estudiar 100 cepas de Lachancea thermotolerans, la empresa de levaduras enológicas Laffort… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoVINIFICACIÓN Con vinificaciones en tubos de ensayo, investigan la base genética de compuestos odorantes del vino 22 febrero, 2025 Un grupo de científicos franceses investigó la relación entre la variación genética y los compuestos… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Una nueva normativa de EEUU suma 13 tamaños de envases para vinos, a los ya existentes 22 febrero, 2025 El 10 de enero de 2025, la Oficina de Impuestos y Comercio de Alcohol y… Facebook Twitter LinkedIn