De los alrededor de 1.000 productos fitosanitarios que en el mundo se utilizan con frecuencia,…
-
-
NEWS
El Gobierno avaló las propuestas del campo y se comprometió a no subir retenciones
22 agosto, 2019Los dirigentes del agro argentino, liderados por el mendocino Carlos Iannizzotto, le pidieron al presidente…
-
MERCADOS
Ya rige la eliminación de retenciones a pymes vitivinícolas que aumenten sus exportaciones
21 agosto, 2019Desde el 8 de mayo de 2019, las micro, pequeñas y medianas empresas que durante…
-
VINIFICACIÓN
Inoculación de micorrizas, una forma de evitar el estrés hídrico de la vid
20 agosto, 2019Esta técnica, que puede realizarse en los plantines de invernaderos, viveros o sobre el mismo…
-
Cultura
El vino andino, el tren y la guarda del tiempo en un libro de colección de Pablo Lacoste
20 agosto, 2019El historiador mendocino, a caballo de la Cordillera de los Andes, presentó a principios de…
-
NEWS
La OIV convoca a profesionales menores de 40 años para sus becas de investigación
18 agosto, 2019Como cada año, para impulsar el desarrollo de la vitivinicultura en el mundo, la Organización…
-
VINIFICACIÓN
Arrancó el operativo de fiscalización y control de vino y mostos de terceros
18 agosto, 2019Inspectores del Ministerio de Economía de Mendoza, en cumplimiento de la ley 7.101, ya están…
-
NEWS
La Coviar releva requerimientos de productores y bodegueros para el Plan Vitivinícola 2030
16 agosto, 2019Con el objetivo de definir el nuevo Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI) 2030, la Corporación Vitivinícola…
-
VINIFICACIÓN
Cierra la inscripción del taller de tecnología 4.0 para la vitivinicultura
14 agosto, 2019El 30/8 vence el plazo para las inscripciones del taller de Tecnología 4.0 orientado a…
-
ENOTURISMO
La 8° edición del concurso de poda profesional en vid suma países de Sudamérica
14 agosto, 2019Mendoza vuelve a ser la provincia elegida por la empresa Bahco para realizar la 8º edición…
-
VINIFICACIÓN
En el Mercosur, Argentina es el único país que no permite la adición de sacarosa al mosto
13 agosto, 2019En términos enológicos, el agregado de sacarosa al mosto o chaptalización consiste en aportar, en…
-
OPINIÓN
La FEM aboga por un tránsito ordenado en lo económico hasta las elecciones presidenciales. Por Federación Económica de Mendoza
13 agosto, 2019Ayer lunes 12 de agosto por la tarde, la entidad que reúne a las cámaras…
-
El destacado escritor mendocino presentará el martes 13 de agosto su libro “La vid y…
-
NEWS
Los costos de elaboración de vino y mosto aumentaron un 54,5% promedio en un año
10 agosto, 2019A partir de un informe divulgado por el Observatorio de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas…