OPINIÓN El mejor vino. Por Sergio Gabriel Rey 9 junio, 2020 El autor, bebedor calificado, viajero infatigable, músico solidario e ingeniero experto en temas hidráulicos, «vuelve… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Enólogos franceses crean una calculadora para predecir la baja de SO2 en el vino embotellado 9 junio, 2020 Un equipo de especialistas de Vinventions -empresa líder en soluciones completas de tapones de vino-… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Verallia participa en la primera feria virtual sobre packaging para vinos y licores 8 junio, 2020 La empresa fabricante de envases de vidrio para alimentación y bebidas Verallia -con presencia en… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Las técnicas y materiales para el filtrado, claves para obtener vinos de calidad 8 junio, 2020 El proceso de clarificación y eliminación de microorganismos puede tener consecuencias organolépticas en el vino,… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda La sommelier Paz Levinson y expertos de Chile y Uruguay disertarán sobre el comercio del vino 7 junio, 2020 El martes 9 de junio, el Consorcio Regional de Experimentación Agrícola (CREA) de la Región Valle… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Coviar presentará el protocolo sanitario para la apertura de bodegas turísticas 7 junio, 2020 Ante la inminente apertura del enoturismo en la mayoría de las bodegas y fincas del… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En mayo 2020 Argentina exportó 39,4% más de vino que en mayo 2019 7 junio, 2020 Pese a la pandemia y gracias al fuerte crecimiento de las ventas de vino a… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Medir la huella de carbono de la vid permite reducir la contaminación y ganar competitividad 6 junio, 2020 La huella de carbono (HC) mide la cantidad de gases de efecto invernadero que genera… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Información y ayuda estatal, claves para cosechar uva en pandemia en el hemisferio Norte 5 junio, 2020 Así lo advirtió el mendocino Daniel Rada -titular del Observatorio Vitivinícola Argentino- ante un panel… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Pablo Asens: “El vino tiene que dejar de ser visto como la bebida de los abuelos” 5 junio, 2020 El pasado miércoles 5/5, en la presentación de un estudio sobre el consumo de vino… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Una temporada seca, calurosa y con heladas dañinas pero 200% menos de granizo 5 junio, 2020 El informe de la Dirección de Contingencias Climáticas del gobierno de Mendoza destaca que del… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Una propuesta original: yoga y vino espumante, on line con delivery 4 junio, 2020 «Yoga por los Caminos del Vino» nació como una propuesta enoturística que sumó momentos de… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En abril 2020 Argentina exportó un 115,1% más de vino a granel que en abril 2019 4 junio, 2020 Según el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) sobre comercialización de vino en… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO El 10/8 cierra la postulación para el concurso Best Of Mendoza’s Wine Tourism 2021 3 junio, 2020 El certamen premia cada año a lo mejor del turismo del vino a nivel local y… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En EEUU las ventas de vino en bag in box crecieron 53% durante el confinamiento 3 junio, 2020 Según datos de las consultoras Insider, Nielsen y WineBusinnes sobre consumo de bebidas alcohólicas en… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS El INTA recomienda qué agroquímicos son más efectivos para combatir la cochinilla harinosa 3 junio, 2020 Ya en 2003, los especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) habían logrado avances… Facebook Twitter LinkedIn