NEWS La OIV estima una producción mundial de 258 millones de hl de vino este año, 1% más que en 2019 27 octubre, 2020 Como cada año para estas fechas, hoy la Organización Internacional de la Viña y el… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Qué es la sustentabilidad vitivinícola, cómo practicarla en la producción y cómo certificarla 26 octubre, 2020 Bodegas de Argentina desarrolló un protocolo en conjunto con el INV, el INTA, el INTI… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Fortalecer y recuperar viñedos estresados, claves para aumentar la productividad 26 octubre, 2020 El desarrollo de nuevas tecnologías y la formulación de fertilizantes con efecto bioestimulante y antiestrés… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Este año, la cata de los vinos nuevos del Sur mendocino será con un kit enviado a domicilio 26 octubre, 2020 Desde hace 25 años, la Asociación de Enólogos de General Alvear (Acega) organiza, una vez… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Irrigación impermeabilizó 1.050 m de un canal en Santa Rosa para evitar filtraciones y mejorar el riego 23 octubre, 2020 En esta época de sequía y crisis hídrica en Mendoza, el cuidado y la eficiente… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Verallia «reimagina» el vidrio: más reciclado y menos gasto de energía en el diseño y transporte 23 octubre, 2020 Bajo el lema «reimaginar el vidrio para un futuro sostenible», la empresa líder mundial en… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En setiembre 2020 se vendieron 86 millones de litros de vino en el mercado interno argentino 23 octubre, 2020 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó el informe sobre despachos de vinos dentro de… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO El pisco, un destilado con corazón. Por Lucero Villagarcía 23 octubre, 2020 La autora, sommelier y especialista en pisco, es la principal embajadora de la bebida nacional… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda El papel de los municipios y regiones en el desarrollo de Israel, frente a la idea del «Mendoexit» 22 octubre, 2020 En el sexto encuentro del ciclo «#Mendoexit?», organizado por el Foro Diplomático en Mendoza (FDM),… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Vinventions aporta ideas para desarrollar estrategias comerciales y construir marcas sólidas 22 octubre, 2020 En el cuarto encuentro del ciclo de charlas propuesto por la empresa líder en fabricación… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Fermentis desarrolló levaduras secas activas fáciles de usar (E2U™) que no requieren rehidratación 21 octubre, 2020 Las levaduras secas activas (LSA) son usadas por el 75% de los enólogos del mundo.… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Tannat, la variedad que posicionó a Uruguay en el mercado vitivinícola mundial 21 octubre, 2020 Según el Instituto Nacional de Vitivinicultura de Uruguay (Inavi), para fines de 2019 el sector… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo elaborar cerveza artesanal según dos enólogas, en una charla de la UMaza el 5/11 21 octubre, 2020 Dentro del ciclo «Hablemos de enología» propuesto por la Facultad de Ingeniería y Enología de… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN El INV estudia aprobar la fabricación y venta de vino desalcoholizado, idea con buena recepción 20 octubre, 2020 En Argentina, cada año se consumen más de 33.000 millones de litros de bebidas con… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS La OIV comienza a divulgar las cifras de la producción mundial de vino 2020 20 octubre, 2020 Con expectativa, la vitivinicultura global aguarda la estimación que cada año para esta época realiza… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cuáles son las diferencias entre degustación, cata y análisis sensorial, en una charla del INV el 28/10 20 octubre, 2020 Para la evaluación de los productos vitivinícolas, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) de Argentina… Facebook Twitter LinkedIn