Como parte del cronograma de capacitaciones anuales que lleva adelante el Instituto de Sanidad y…
-
-
MERCADOS
El Banco de Vinos quiere inmovilizar tintos pero el INV pide cautela porque hay excedente de blancos
4 junio, 2021Tras un reciente análisis realizado por el Banco de Vinos sobre excedentes de vinos en…
-
MERCADOS
En Argentina, una hectárea cultivada de vid genera 5,6 veces más divisas que una ha de soja
4 junio, 2021Según datos relevados por el Observatorio Vitivinícola Argentino (OVA), cada hectárea de uva genera exportaciones…
-
MERCADOS
En 2020 EEUU importó 664.000 tn de uva en fresco y ahora busca nuevos proveedores argentinos
3 junio, 2021Ayer 2/6, la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) informó mediante su cuenta de Twitter que importadores…
-
Tras su asamblea anual, la Fundación que promueve los productos mendocinos en el exterior renovó…
-
Agenda
El «polinizador» mendocino Pablo Lacoste aporta ideas para desarrollar identidad y turismo
3 junio, 2021El historiador especialista en temas vitivinícolas, docente y escritor mendocino residente en Chile será el…
-
NEWS
Estudio in vitro: polifenoles del vino impiden que el virus del covid se adhiera a las células humanas
2 junio, 2021En un webinar de 2020 organizado por el Wine Information Council (Consejo de Información del…
-
NEWS
El gobierno de San Juan invertirá $600.000 para capacitar enólogos en análisis de laboratorio
2 junio, 2021El Estado sanjuanino aportará fondos al Consejo Profesional de Enólogos de San Juan (Cpesj) para…
-
NEWS
El INV liberó los vinos de la cosecha 2021 y fijó el grado alcohólico mínimo para Mendoza y San Juan
1 junio, 2021A través de la Resolución Nº 7/2021, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) liberó al…
-
NEWS
Los contratistas de viñas y frutales lograron una suba de salario del 47% de mayo 2021 a febrero 2022
1 junio, 2021Concluyó el 22 de mayo una ardua negociación en paritarias entre la parte patronal y…
-
NEWS
El INTA Entre Ríos amplía su viñedo piloto para analizar la calidad de las uvas y microvinificar
1 junio, 2021En el marco del proyecto «Aportes a la diversificación productiva y el agregado de valor…
-
NEWS
San Juan creó una app de realidad aumentada para conocer sus vinos escaneando las etiquetas
1 junio, 2021El Gobierno de la segunda provincia argentina productora de vino y principal productora de mostos…
-
FINCAS
La integración, un recurso útil para evitar la concentración de viñedos y mantener la diversidad
31 mayo, 2021De 2010 a 2020, la cantidad de viñedos en Argentina se redujo de 26.163 a…
-
Agenda
La UMaza y la UPSJB de Perú dictan un seminario gratuito sobre los vinos y destilados de América
31 mayo, 2021Durante 2021 la Universidad Maza de Mendoza, Argentina y la Universidad Privada San Juan Bautista…
-
Investigadores de la Universidad de Cádiz, España, comprobaron que el uso del polen de abeja…
-
NEWS
Una bodega chilena y otra española intentan registrar la marca «Patagonia» en la Unión Europea
30 mayo, 2021En 2011 se conformó la Cámara de Bodegas Exportadoras de la Patagonia Argentina, con los objetivos…