DestacadoNEWS Irrigación y Liceo Agrícola prueban regar las raíces de vides bajo tierra con aguas grises depuradas 6 mayo, 2024 Con una técnica denominada «riego subsuperficial», que emplea cañerías plásticas enterradas junto al sistema radicular… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Sauvignon blanc: en 10 años el consumo interno creció 18,8% pero las exportaciones cayeron 37,8% 6 mayo, 2024 Con menos hectáreas implantadas en Argentina que hace una década -2.241 en 2014 y 1.826… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En abril, las exportaciones de vino argentino crecieron 32,1% en volumen y 27% en valor 5 mayo, 2024 Según el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), difundido el 3/5/2024, el mes… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo obtener aceite de oliva virgen de calidad, en un curso-taller en Ciencias Agrarias el 13 y 14/5 4 mayo, 2024 Está abierta la inscripción hasta el mismo día del inicio. Estará a cargo del equipo… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Bodegas de Argentina conformó su nuevo Directorio, con Walter Bressia y Milton Kuret al frente 4 mayo, 2024 La Cámara empresaria del vino, que reúne a unas 250 bodegas, en su mayoría exportadoras,… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Rubén Panella fue reelegido presidente de Fecovita, la cooperativa que agrupa a 5.000 viticultores 3 mayo, 2024 El pasado martes 30 de abril se celebró en Maipú, Mendoza, la asamblea anual de… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS Concurso de vinos en Canadá: bodegas mendocinas tendrán 20% de descuento por ProMendoza 3 mayo, 2024 Del 9 al 12/10/24 se llevará a cabo en Montreal el concurso Sélections Mondiales des… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS Del 15 al 17/5 llega Sitevinitech, la feria de la industria vitivinícola más importante de América Latina 3 mayo, 2024 El tradicional encuentro de la industria vitivinícola tendrá lugar en el complejo Las Naves del… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Cómo elegir la fórmula y la dosis de los taninos enológicos en el vino tinto para mejorar su calidad 2 mayo, 2024 Los taninos enológicos son coadyuvantes que se pueden utilizar en diferentes etapas de la elaboración del vino con… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN El modo de fabricación de un tapón de corcho natural es clave para la evolución del vino 2 mayo, 2024 Una investigación realizada entre 2017 y 2022 y difundida recientemente por el Instituto Catalán del… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoFINCAS Estudio mendocino: los malbec de distintos terroirs cercanos se pueden diferenciar por sensometría 2 mayo, 2024 Una investigación liderada por científicos mendocinos del Catena Wine Institute y el Conicet, junto a… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Bodegas mendocinas enviarán en consignación a China un contenedor de vinos de entre u$s1 y u$s4 1 mayo, 2024 ProMendoza -la entidad gubernamental encargada de promocionar los productos mendocinos en el exterior- acompañó la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS ¡Salud laburantes! ¡Que no falte el trabajo ni el vino en el hogar argentino! 1 mayo, 2024 Hoy 1 de mayo, en el Día Internacional de los Trabajadores, el Fondo Vitivinícola de… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS Casi al final de la cosecha, al 28/4/24 ya se recolectaron 19 millones de qq de uva, +31,8% que 2023 30 abril, 2024 Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 28/4/24, luego de 22 semanas de… Facebook Twitter LinkedIn
DestacadoNEWS En la bodega capitalina más antigua, los futuros enólogos de la UTN elaboran su vino de uva cereza 30 abril, 2024 Ya fermenta el vino que celebrará los 20 años de la carrera de Enología y… Facebook Twitter LinkedIn