OPINIÓNVINIFICACIÓN Estabilización tartárica en el vino: fundamentos químicos y prácticas. Por Fernando Córdova Arellano 24 junio, 2022 El ácido tartárico es un ácido orgánico que se encuentra en las uvas, junto con… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda El cabernet franc creció 70% en 5 años: lo analizarán y degustarán el 1/7 en el Sheraton Mendoza 24 junio, 2022 En 2017 se produjeron 64.952 qq de este varietal, y en 2021 esa cifra ascendió… Facebook Twitter LinkedIn
EL VINO LAS UNENEWS Las Mujeres de la Viña ya tienen un terreno en San Carlos donde construir su propia bodega 24 junio, 2022 Esta asociación de 22 mujeres productoras de vino de los departamentos mendocinos de San Carlos… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda El 28/6, expertos darán un webinar gratis sobre el uso de madera y micro oxigenación en el vino 23 junio, 2022 Con el objetivo de presentar diferentes técnicas, beneficios, modalidades y momentos de la utilización de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Nación promete $665 M y Mendoza aportaría $835 M para combatir este año la polilla de la vid 23 junio, 2022 El ministro de Economía y Energía de Mendoza, Enrique Vaquié, se reunió con el ministro… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Un diputado propone unificar los 4 entes del agua en Irrigación, para un manejo integral del recurso 23 junio, 2022 En Mendoza el tema del recurso hídrico es crítico, ya que las escasas nevadas por… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Según Coninagro, de abril 21 a abril 22, sólo 3 de 19 economías regionales crecieron y una es el vino 23 junio, 2022 Como cada mes, la Confederación Intercooperativa Agropecuaria (Coninagro) de Argentina difundió el «Semáforo de Economías… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Enólogos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Perú y Uruguay presentarán sus vendimias 2022 el 6/7 22 junio, 2022 Las Asociaciones Nacionales de Enólogos de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay se unieron en el… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Ya tiene IG el aceite de oliva de Ciencias Agrarias, sello de calidad extensivo a quienes allí elaboren 22 junio, 2022 La finca, la almazara y el aceite de oliva virgen extra (AOVE) de la Facultad… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Un pinot noir de El Bolsón que aún no salió a la venta es el 4to mejor de Argentina, según Tim Atkin 22 junio, 2022 La pequeña bodega artesanal De Bernardi está enclavada en una ladera del cerro Piltriquitrón, en… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN Qué valor tiene el nombre de un vino y cómo influye en la decisión de compra del consumidor 20 junio, 2022 Para analizar la técnica del «naming» en los vinos argentinos, Claudio F. Centocchi, semiólogo y… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Vivero San Nicolás certificó Buenas Prácticas Agrícolas tras 2 años de trabajo y obras estructurales 18 junio, 2022 Luego de 14 años produciendo plantas de vid a pie franco e injertadas de manera… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Cómo contribuyen las bacterias enológicas al aroma de los vinos tintos 18 junio, 2022 Como se ha demostrado en gran cantidad de estudios, es significativa la diversidad de aromas… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Bianchi IV Generación Gran Corte 2019, elegido por Decanter entre los 50 mejores vinos del mundo 17 junio, 2022 Un vino ícono de la tradicional firma mendocina -con bodegas en San Rafael y Tunuyán-… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Vuelve a la Peatonal la Feria Accesible, con regalos, vinos y arte para ayudar a escuelas especiales 17 junio, 2022 Los días viernes 17 y sábado 18 de junio, de 10 a 19.30 hs, se… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Yoga por los Caminos del Vino invita a una jornada gratis en La Enoteca el 21/6 17 junio, 2022 El martes 21/6 es el Día Internacional del Yoga, y para celebrarlo, el circuito que… Facebook Twitter LinkedIn