NEWS Los viticultores de Fiambalá podrán inscribirse y hacer trámites ante el INV en su propia ciudad 26 marzo, 2022 Una semana después de la inauguración de la ampliación de la bodega catamarqueña La Indómita,… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Qué son los vinos naranjos o brisados: caracterización de una práctica enológica milenaria y en auge 26 marzo, 2022 Los expertos creen que estos vinos elaborados con uvas blancas maceradas y fermentadas junto a… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Con aporte chino, la bodega estatal catamarqueña pasa de elaborar mosto a 1 millón de l de vino 25 marzo, 2022 El 19 de marzo, el gobernador de Catamarca, Raúl Jalil, inauguró la ampliación de la… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Cómo vender vinos en el exterior a través de la web de la Cámara Argentina de Vino a Granel 24 marzo, 2022 Con el objetivo de promover las exportaciones, diversificar mercados y sumar más bodegas al comercio… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Al 20/3/22 cosecharon en Argentina 11 M de quintales de uva, -11% que a la misma fecha de 2021 24 marzo, 2022 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó el balance de vendimia tras 16 semanas de… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En 2021, Gran Bretaña importó -6,8% vino que en 2020 pero pagó los precios más altos de su historia 23 marzo, 2022 Según datos de la aduana británica, analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Enanitos Verdes, cine, poesía y artes plásticas en el Winerock del 26/3 en Bodega Monteviejo 23 marzo, 2022 El próximo sábado desde las 11 horas en la Bodega ubicada en Clodomiro Silva,Vista Flores,… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda El INV lanza una capacitación semipresencial de 3 meses en periodismo vitivinícola 22 marzo, 2022 El curso que brindará el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) está destinado a periodistas interesados… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Eramos pocos en la viña y llegó Robotrim, el robot podador 21 marzo, 2022 Ya hay robots cosechadores y robots que monitorean los parámetros físicoquímicos del viñedo, pero faltaba… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS El viento naranja del Sahara que cubrió España fertiliza las viñas pero puede limitar la fotosíntesis 21 marzo, 2022 Entre el 14 y el 16 de marzo pasado, varias regiones españolas y portuguesas quedaron… Facebook Twitter LinkedIn
EL VINO LAS UNEPROTAGONISTAS Ana Puelles: «Enseñar es darlo todo para que los alumnos amen la enología» 20 marzo, 2022 La mendocina Ana Puelles (46) es licenciada en Enología de la Universidad Juan Agustín Maza… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Mendoza pagará $54.000 a cada productor afectado por granizo y dará créditos hasta $750.000 19 marzo, 2022 El Ministerio de Economía y Energía de la provincia anunció la puesta en marcha del… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Obreros del vino lograron una suba del 65% y al 2/2023 ganarán entre $74.000 y $80.000 iniciales 19 marzo, 2022 El pasado 14 de marzo, tras 37 días de negociaciones y 6 reuniones entre dirigentes… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Manejo de la fermentación maloláctica para estabilizar el color del vino tinto 18 marzo, 2022 Lactobacillus plantarum ha demostrado preservar mejor el color del vino que O. oeni. Recientes estudios… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Por la guerra Rusia-Ucrania, aumentan los costos de gas, nafta y fertilizantes para los viñateros 18 marzo, 2022 Según un relevamiento de precios, el análisis y la conclusión del Observatorio de la Asociación… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN Familia Toso: 138 años y 4 generaciones haciendo patria y vino. Por Adriana Hernández Toso 17 marzo, 2022 En 1884, Pascual Toso llegó solo a Mendoza desde Canale Dálba, en el Piamonte italiano.… Facebook Twitter LinkedIn