NEWS Viñas urbanas: se pueden obtener uvas para vino en terrazas de 45 m2, patios o parcelas verticales 23 agosto, 2021 En Europa, Estados Unidos y Sudáfrica, desde hace unos 10 años viene creciendo la tendencia… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS El uso de productos de bioestimulación foliar optimiza el tamaño, color y dulzor de las uvas de mesa 21 agosto, 2021 Las uvas de mesa, en variedades como la Red Globe, requieren de cuidados y uso… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Las exportaciones de vino chileno aumentaron un 11,7% en valor en el primer semestre de 2021 21 agosto, 2021 Según un informe de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Para regular el riego y el uso industrial, Irrigación mide cantidad y calidad del agua del Valle de Uco 20 agosto, 2021 La investigación se realiza en la cuenca del río Tunuyán Superior, que comprende los departamentos… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Características del mercado de vinos argentinos en Italia, en un webinar gratuito de la UMaza 20 agosto, 2021 Desde hace un año, la Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad Maza (UMaza)… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN ¡Todos para uno y uno para todos! Por Carolina Suárez Garcés 20 agosto, 2021 Cooperar puede ser más exitoso que competir. Con esta idea fuerza, pequeños y medianos productores… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Desde el 30/8, Ciencias Agrarias inscribe a quienes sueñan con mejorar la tierra y hacer buenos vinos 19 agosto, 2021 El próximo 30 de agosto comienzan las inscripciones para estudiar las carreras de la Facultad… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En 10 años, el cultivo de pinot noir creció 10,6% y se afirma como el varietal insignia de la Patagonia 19 agosto, 2021 El 18 de agosto, sin una razón histórica sino por acuerdo de las mayores regiones… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Por el cambio climático, el fuego devora viñedos y afecta terroirs en Europa, EEUU y Australia 18 agosto, 2021 Los expertos de la Organización Internacional de la Vid y el Vino (OIV) confirman que… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Charla de Coviar para guiar a empresas hacia la sostenibilidad ecológica, económica y social 17 agosto, 2021 La Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) tiene como uno de sus objetivos dentro del Plan Estratégico… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Comienza el diplomado argentino-peruano de enoturismo con un webinar gratuito de la OMET 17 agosto, 2021 Mañana 18 de agosto se inicia la Diplomatura Internacional de Gestión del Turismo Vitivinícola, dictado… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Nueva norma de la OIV: las etiquetas de vino deberán consignar IG y DO con la definición actualizada 17 agosto, 2021 La Organización Internacional de la Viña y del Vino (OIV) emitió una normativa sobre el… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Los obreros rurales podrán mantener sus planes sociales aunque consigan trabajo en blanco 17 agosto, 2021 El gobierno argentino anunció que los trabajadores rurales que reciben planes sociales pueden ser empleados… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Arrancan los cursos 2021 de «La vitivinicultura hace escuela», plan que ya educó a 30.000 alumnos 16 agosto, 2021 Del 23 al 27 de agosto comienza el primer nivel del curso para docentes dictado… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Coviar y Nación realizan una encuesta a enoturistas para adecuar la oferta a la demanda interna 16 agosto, 2021 El 12/8 se firmó un acuerdo entre la Secretaría de Promoción Turística del Ministerio de… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN La gestión de la limpieza en la bodega como factor esencial de calidad. Por Ángel A. Mendoza 16 agosto, 2021 Nuestro admirado maestro y amigo, pionero de enólogos mendocinos, nos regala este compendio de saberes… Facebook Twitter LinkedIn