NEWS Junín convirtió 2.000 tn de desechos en ladrillos, tejas, postes, luminarias y prótesis 3D 7 junio, 2022 La planta de reciclaje «Junín Punto Limpio», emplazada en una zona rural de este departamento… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El aceite de oliva virgen extra de Mendoza ya tiene IG, el sello que otorga identidad en el mundo 7 junio, 2022 Hoy martes 7 de junio de 2022, la olivicultura mendocina pega un salto de calidad… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Tres malbec de Luigi Bosca, únicos vinos argentinos elegidos por FIFA para el Mundial de Qatar 2022 6 junio, 2022 La histórica bodega mendocina, perteneciente a la tradicional familia Arizu, vendió 50.000 botellas de sus… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN De Francia a Latinoamérica, chips y duelas de roble tostados para resaltar las virtudes del vino 6 junio, 2022 La empresa proveedora de insumos enológicos JM Zeballos -con sede en San Martín, Mendoza y… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El costo de la cosecha manual de uva creció 67,5% de 2021 a 2022, según cálculos de Acovi 4 junio, 2022 El Observatorio de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (Acovi) presentó su Informe de Costos de Cosecha 2022.… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS La Coviar instaló 3 estaciones meteorológicas en Lavalle para alertar a viticultores sobre el clima 3 junio, 2022 La vitivinicultura 4.0 llegó a la zona productiva del norte mendocino: la Corporación Vitivinícola Argentina… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Concluyó la Green Wine Future con el urgente reclamo de hacer más sostenible la industria del vino 2 junio, 2022 Del 23 al 26 de mayo pasado se llevó a cabo la Green Wine Future… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Contratistas de viñas de Tupungato unieron fuerzas y tras 10 años 33 familias tienen casa propia 2 junio, 2022 Los sufridos trabajadores que llevan adelante las fincas y hacen posible las cosechas que luego… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN La OIV busca fijar a nivel global un porcentaje máximo de agua exógena permitido en la vinificación 1 junio, 2022 El uso de agua en el proceso de elaboración del vino sólo está permitido para… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Un tinto del Este mendocino a base de bonarda es ‘revelación’ para la influyente guía Descorchados 1 junio, 2022 El vino de la cosecha 2021, elaborado en Junín por el joven enólogo Matías Morcos,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El 1/6 liberan los vinos genéricos 2022, con un grado mínimo de 12,4% los blancos y 12,8% los tintos 31 mayo, 2022 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) anunció que la fecha en que debe comenzar la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Nación asigna $350 M al INV para equipos, desarrollo y cálculo de la huella de agua en vitivinicultura 31 mayo, 2022 El ministro de Ciencia, Tecnología e Investigación del gobierno argentino, Daniel Filmus, junto al presidente… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN «Per tutti pizza… tutto vino». Por Ángel A. Mendoza 31 mayo, 2022 El maestro de enólogos, viticultor, bodeguero y escritor mendocino repasa en esta nota la historia… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Tres días de Hot Sale: ventas online, precios rebajados y los vinos de Bianchi con delivery gratis 30 mayo, 2022 A las 0 horas de hoy 30/5, y hasta las 23.59 del miércoles 1/6, más… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Pymes de Mendoza pueden acceder a una póliza de seguro que garantiza el cobro de exportaciones 30 mayo, 2022 El gobierno de la provincia, a través del Ministerio de Economía, ProMendoza -la entidad que… Facebook Twitter LinkedIn
AgendaEL VINO LAS UNE Mujeres líderes de la vitivinicultura contarán sus historias de vida el 1/6 en el Diplomatic 29 mayo, 2022 El próximo miércoles 1 de junio se realizará el encuentro «Ellas lideran», un espacio de… Facebook Twitter LinkedIn