Agenda Tecnificación, mercados, oportunidades y desafíos de la industria del mosto, en una charla en el INTA 8 septiembre, 2022 El lunes 12/9, la empresa mendocina de servicios a productores de mosto, Uvas Argentinas, invita… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Cuatro enólogos, cuatro estilos, un mismo tapón 7 septiembre, 2022 Como un homenaje por el Día del Enólogo argentino, la empresa francesa Vinventions, fabricante de… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS De 2021 a 2022, Argentina exportó -19,1% de vino en volumen pero con una suba de +18,7 en valor 7 septiembre, 2022 Según el informe publicado el 6/9/22 por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), de enero… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS EEUU reclama compensación por dumping a 8 empresas argentinas que le vendieron mosto en 2021 7 septiembre, 2022 El 31 de marzo pasado, la empresa estadounidense Delano Growers Grape Products presentó una petición… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Con 300 etiquetas de 50 bodegas, llega la 8va. Feria de Vinos de Alta Gama del Sheraton 6 septiembre, 2022 Del 8 al 10 de setiembre próximo, en el salón Fader del tradicional hotel 5… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda En Fray Luis Beltrán dictarán una capacitación gratis sobre control de lobesia el 8/9 6 septiembre, 2022 La Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), junto al Instituto… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Tras el anuncio del «dólar soja», Bodegas de Argentina pide un «dólar malbec» para exportar más 6 septiembre, 2022 Ante una caída del 7,3% en las ventas argentinas de vino embotellado al exterior durante… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cuáles son los hábitos de consumo de vino en China y cómo venderles en un webinar gratuito el 15/9 6 septiembre, 2022 China es un mercado muy codiciado y una gran oportunidad para la industria vitivinícola argentina,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Jornada de diseño sustentable en el vino reunió a 200 referentes para ayudar a una fundación infantil 5 septiembre, 2022 A total beneficio de la Fundación Luciérnaga, se desarrolló en Mendoza la Primera Jornada de… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO En su 9° año bodegueando, el Bus Vitivinícola sumó un 6° recorrido: los jueves por Luján de Cuyo 5 septiembre, 2022 Gracias a la reactivación del turismo y la mayor conectividad aérea internacional con la provincia… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS La viticultura del futuro, eje de la feria de insumos y maquinarias Vinitech-Sifel de Burdeos 5 septiembre, 2022 Del 29/11 al 1/12/22, en esta emblemática ciudad vitivinícola de Francia, se realizará una nueva… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Hasta el 5/9 se reciben recetas con aceite de oliva para un concurso con $410.000 en premios 4 septiembre, 2022 Para impulsar la producción, el consumo y la comercialización del aceite de oliva virgen extra… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Argentina vendió 35% más de vino a EEUU en el 1er. semestre 2022 que en igual período de 2021 3 septiembre, 2022 Según datos de la aduana estadounidense, analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Quitosano de origen fúngico, una herramienta natural contra el defecto brettanomyces en el vino 2 septiembre, 2022 La levadura contaminante brettanomyces bruxellensis constituye una amenaza permanente para la calidad de los vinos.… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Suiza quiere comprar más vino de Argentina, hoy su 8vo. proveedor mundial 1 septiembre, 2022 Según datos de la aduana Suiza, analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Investigación de Fermentis y el IFVV desarrolla nueva levadura para producir vinos blancos afrutados 1 septiembre, 2022 La empresa francesa fabricante de levaduras para la industria vitivinícola y cervecera, con representación en… Facebook Twitter LinkedIn