FINCAS Establecen la relación directa entre el entorno botánico del viñedo y los aromas y calidad del vino 12 octubre, 2022 Un estudio de investigadores catalanes, financiado por la Unión Europea, analizó 168 plantas existentes en… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN La fermentación maloláctica espontánea con bacterias nativas, un sello de los tintos de la Patagonia 11 octubre, 2022 En el caso particular de los vinos tintos, la mayoría de las bodegas de la… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Los «consorzi vinicoli» italianos, un modelo cooperativo exitoso con apoyo financiero del Estado 10 octubre, 2022 Según el Foro de Cooperativas Vitivinícolas del mundo, más del 63% de la producción de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Acovi advierte que la sequía y subas del costo de la energía dificultarán la producción de vino en 2023 9 octubre, 2022 La Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (Acovi) emitió a principios de octubre último un comunicado en… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Argentina exportó -18,6% de vino en 2022, pero a un precio promedio que creció +17,1% 9 octubre, 2022 Según el último informe publicado el 6/10 por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), Argentina… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN La bioprotección activa en vinos tintos permite usar menos SO2 y controlar contaminantes 8 octubre, 2022 La empresa de origen francés Lallemand, con oficinas y ventas para Argentina en Mendoza, lanzó… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS La Expo Vinos y Negocios pone en escena 1.200 etiquetas de 120 bodegas, el 12 y 13/10 en Mendoza 7 octubre, 2022 Los días 12 y 13 de octubre se llevará a cabo en la Nave Cultural… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo pueden cubrirse las bodegas ante la falta de pago de exportaciones, en una charla de la UVA 7 octubre, 2022 El 13 de octubre próximo, la Unión Vitivinícola Argentina (UVA) -la cámara gremial empresaria de… Facebook Twitter LinkedIn
EL VINO LAS UNENEWS Sólo 3 de cada 12 puestos gerenciales en bodegas son ocupados por mujeres 6 octubre, 2022 Una encuesta online entre 30 bodegas de Argentina sobre la perspectiva de género en el… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS TVEO Bonarda, un ciclo en YouTube para conocer el varietal emblemático del Este de Mendoza 6 octubre, 2022 Una nueva acción del Plan Bonarda permitirá saber más sobre este vino típico de la… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Nuevos métodos para el análisis de calidad del vino, en una jornada en la Facultad Don Bosco 5 octubre, 2022 La Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación y la Universidad Católica… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Con inteligencia artificial, en Mendoza cuentan racimos y calculan su peso para predecir la cosecha 5 octubre, 2022 Hasta ahora, el recuento de racimos por planta y la toma del peso de la… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Entre mercado interno y externo, Argentina vendió un 14% más de vino que Chile 5 octubre, 2022 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó el 3/10 un informe comparativo con datos tomados… Facebook Twitter LinkedIn
PROTAGONISTAS Hernán Ojeda: «Con variedades híbridas y levaduras seleccionadas se puede enfrentar el cambio climático» 4 octubre, 2022 El ingeniero agrónomo Hernán Ojeda egresó de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Semana del Torrontés: catas, música y descuentos por la cepa blanca criolla más cultivada del país 2 octubre, 2022 Por un acuerdo comercial entre productores y vinotequeros, y porque en estas latitudes sureñas comienzan… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Halpern prepara suelos e instala riego con sensores de humedad en 1.200 has de olivos en San Juan 1 octubre, 2022 La empresa mendocina líder en riego agrícola en Argentina, que desarrolla obras «llave en mano»,… Facebook Twitter LinkedIn