EMPRESASPROTAGONISTAS La bodega Quimera de Achaval Ferrer presentó su restó con menú de 4 tiempos y su primer blanco 1 abril, 2023 Achaval Ferrer, una bodega que lleva 25 años en el mercado argentino, adquirió a mediados… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En el 1er bimestre de 2023, Argentina vendió -23,7% de vino al mercado externo y -8,9% al interno 31 marzo, 2023 Según los informes publicados por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), sobre los anticipos de… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Inscriben al curso «Actualización en periodismo vitivinícola» del INV y el IES Valle de Uco 31 marzo, 2023 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y el Instituto de Educación Superior (IES) 9015 “Valle… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Música clásica por los Caminos del Vino de Mendoza: 70 conciertos del 2/4 al 9/4 30 marzo, 2023 La edición 2023 del ya tradicional y exitoso ciclo Música Clásica por los Caminos del… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Cómo las levaduras secas activas pueden mejorar la calidad del vino 29 marzo, 2023 Desde hace 50 años se utilizan con éxito en la industria del vino las levaduras… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En 2022 China compró en total -20,6% de vino que en 2021, y Argentina le vendió -78% 29 marzo, 2023 Según datos de la aduana china, analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Al 27/3 ya cosecharon en Argentina 12.107.860,66 qq de uva, un 78,8% del total estimado por el INV 29 marzo, 2023 Según el informe publicado el miércoles 29/3 por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al… Facebook Twitter LinkedIn
AgendaENOTURISMO Las Heras invita a disfrutar de una clase gratis de yoga al aire libre en Cacheuta, el 1/4 29 marzo, 2023 El Programa «Turismo Saludable» de la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Las Heras,… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO La tradicional Cosecha de Artistas de Bodega Santa Julia dará como fruto obras de arte en 2 meses 28 marzo, 2023 Como ocurre cada vendimia desde hace 18 años, el sábado 18 de marzo pasado se… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda El curso de ampelografía de la OIV será en Chile del 4 al 8/12 y las inscripciones cierran el 31/5 27 marzo, 2023 Por primera vez, la Organización Internacional de la Vid y el Vino (OIV) dictará su… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Capacitación gratuita: Cómo deben ser las nuevas etiquetas de vino argentino para exportar a la UE 27 marzo, 2023 La startup tecnológica MoonDesk anunció la realización de una capacitación gratuita, el próximo 30 de… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Con una batalla a baldazos de vino tinto, un pueblo de España festeja San Pedro 27 marzo, 2023 Al noroeste de la comunidad española de La Rioja -que produce por año 270 millones… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda El cuidado del agua y la producción sustentable en 4 jornadas de Ciencias Agrarias del 29/8 al 1/9 26 marzo, 2023 El pasado 22 de marzo, Día Mundial del Agua, la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA)… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS En 16 semanas, se cosecharon en Argentina 10.350.462,47 de quintales, -6,4% que en 2022 24 marzo, 2023 Según el informe publicado el martes 21/3 por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo les va a las bodegas del mundo: la UNCuyo presenta una encuesta en 24 países 24 marzo, 2023 El miércoles 29/3, la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) invita al 2do Encuentro Internacional del… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Bodega Arizu recupera su historia con el rescate y puesta en valor de documentos de 1906 a 1944 23 marzo, 2023 El viernes 17/3, en el Archivo General de la Provincia, la ministra de Cultura y… Facebook Twitter LinkedIn