NEWS Pizza con ¡agua!, la campaña publicitaria del gobierno italiano que enojó al sector del vino 23 abril, 2023 El 22/4, la Unión Italiana de Vino (UIV) expresó su malestar y sus críticas por… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En 2022, el consumo mundial de vino bajó un 1% pero las exportaciones aumentaron un 15% en valor 22 abril, 2023 El pasado 20/4, Pau Roca, director general de la Organización Internacional de la Vid y… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Fechas de la corta de agua anual de Irrigación para ahorrar el recurso, limpiar canales y hacer obras 21 abril, 2023 Como cada año en otoño e invierno, el Departamento General de Irrigación (DGI) restringe casi… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS ProMendoza presentó una plataforma on line para exportar productos latinoamericanos al mundo 20 abril, 2023 ProMendoza -entidad gubernamental de esta provincia encargada de promover los productos mendocinos- presentó el 19/4… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS En 20 semanas de vendimia se cosecharon en Argentina 14.257.427,80 qq de uva, -23,5% que en 2022 20 abril, 2023 Según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), en 20 semanas de… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Cómo manejar las vides madres para reducir la transmisión de patógenos de ETV a las estacas 20 abril, 2023 Las estacas infectadas con patógenos latentes de Enfermedades del Tronco de la Vid (ETV) representan… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El INV y Tucumán fiscalizarán juntos la producción de alcohol etílico y bioalcohol de caña de azúcar 19 abril, 2023 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y el gobierno de la provincia del norte argentino… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Riqueza genética, capacidad de adaptación y diversidad son características que distinguen al malbec 18 abril, 2023 La empresa de origen francés Vivero Mercier Argentina, con sede en Luján de Cuyo, Mendoza,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS En su 1er visita a Córdoba, Tim Atkin dio 96 puntos a un vino de altura de las sierras de Calamuchita 18 abril, 2023 El 22 y 23 de febrero pasado, el crítico británico de vinos Tim Atkin recorrió… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Las bacterias ácido lácticas pueden impactar en el perfil sensorial del vino tanto como las levaduras 18 abril, 2023 Lallemand, la empresa canadiense fabricante de levaduras, realizó un estudio en el cual consumidores y… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Perú supera a Chile por tercer año seguido como principal exportador de uva de mesa del mundo 17 abril, 2023 Con un volumen de envíos al exterior que al término de esta cosecha 2023 alcanzó… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En 2022 Canadá aumentó sus compras de vino 4,9% y pagó el mayor precio histórico p/litro: 7,07 CAD 17 abril, 2023 Según datos de la Aduana canadiense, analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Desde 2010, la exportación de vino malbec fraccionado creció +39% y a granel +296% en valor FOB 16 abril, 2023 El Laboratorio Estadístico del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó un informe con datos a… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Mal que le pese a la vitivinicultura, ya es ley la tolerancia cero alcohol en rutas argentinas 15 abril, 2023 La iniciativa que prohíbe manejar vehículos de cualquier tamaño y peso con más de cero miligramos… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Del 15/5 al 23/5 Ciencias Agrarias de la UNCuyo dictará el posgrado «Fisiología de la vid» 14 abril, 2023 Con el objetivo de dar a conocer los principios de la fisiología de la vid,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Mendoza, única región vitivinícola donde los periodistas del vino tienen su día instituido por ley 14 abril, 2023 Hoy 14 de abril se celebra en esta provincia el Día del Periodista Vitivinícola, en… Facebook Twitter LinkedIn