Agenda Lallemand ofrece un webinar sobre fermentación maloláctica en los vinos de la vendimia 2021 27 mayo, 2021 Desde junio, Lallemand Sudamérica División Enología, la empresa canadiense productora de levaduras y bacterias con… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Irrigación prosigue con la «corta» de agua para limpiar y arreglar diques, canales e hijuelas 26 mayo, 2021 Como cada año entre mayo y agosto, el Departamento General de Irrigación -organismo público que… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS El gobierno de Mendoza ofrece créditos de hasta $500.000 al 12% anual a pequeños productores 26 mayo, 2021 Según comunicó el Ministerio de Economía y Energía de la provincia, esta línea de préstamos… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Un webinar internacional gratuito sobre cómo prevenir y combatir el oídio de la vid 25 mayo, 2021 La revista enológica italiana Infowine invita al webinar gratuito «Oídio en Viña, manejo del viñedo… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS ¡Viva la Revolución!, el homenaje a la Patria en clave de humor del Fondo Vitivinícola 25 mayo, 2021 El vino, Bebida Nacional, celebra la Fiesta Nacional del 25 de Mayo con un homenaje… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda ProMendoza y la diseñadora Cecilia Iuvaro capacitarán sobre etiquetas de vino para exportación 25 mayo, 2021 Con el objetivo de aportar conocimientos sobre una herramienta imprescindible para el márketing y la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Maipú gestiona ayuda económica para cosechadores de uva, nueces y aceitunas ante el gobierno 23 mayo, 2021 El intendente de uno de los más importantes departamentos vitivinícolas de Mendoza solicitó al Ministerio… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Conocer qué minerales del suelo pasan a la uva permite optimizar la fertilización y elegir los terroirs 23 mayo, 2021 Una investigación del Departamento de Geología de la Universidad de Chile determinó las influencias mineralógicas… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Crecieron 57% en valor las exportaciones de vino argentino a Brasil de 2019 a 2020 22 mayo, 2021 El mercado consumidor de vinos de Brasil es el mayor de América Latina, con sus… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN «La Argentina va a empezar a hablar mucho más de añadas». Por Mariana Gil Juncal 22 mayo, 2021 Con el cambio climático las sucesivas cosechas en la Argentina serán cada vez más distintivas… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Desde 2000, la superficie total de viñedos en Argentina creció 7% y las has de malbec, 180% 21 mayo, 2021 El 17/5, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó el «Informe anual de superficie cultivada… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Financiarán a quienes inviertan en el proyecto del Distrito del Vino en la Ciudad de Bs. As. 21 mayo, 2021 Mañana 21/5 de 11 a 12.30 hs, la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) presentará el proyecto… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Las vides cambiaron de sexo hace 15.000 años cuando el hombre comenzó a cultivarlas 20 mayo, 2021 Las plantas de vid pasaron de ser dioicas -macho y hembra- a ser hermafroditas -los… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Mendoza, historias de agua, altura y superación. Por Carolina Suárez Garcés 19 mayo, 2021 Esta crónica pone en valor las historias y los personajes de Mendoza que se entrelazan… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN AEB lanzó el primer tanino enológico de quebracho obtenido con una gestión forestal sostenible 18 mayo, 2021 La empresa de origen italiano Agencia Enológica Bresciana (AEB), con una de sus sedes en… Facebook Twitter LinkedIn