El próximo viernes 26/11, a las 12 hs de Argentina, la empresa canadiense productora de levaduras y bacterias con representación y ventas en los mercados de Mendoza y Argentina, invita al seminario web «Vinos rosados para el mercado actual. Nuevas herramientas biológicas para producir vinos rosados». Expertos de Francia, Canadá y Argentina detallarán los nuevos productos de la empresa para elaborar vinos rosados modernos, acorde a las exigencias de calidad del mercado actual.
El consumo mundial de vino rosado ha aumentado significativamente en los últimos 20 años. Esto lo convierte en una categoría de vinos muy demandada y sustentable económicamente. En sintonía con esta tendencia, Lallemand Oenology y Dolmar han organizado un panel multidisciplinario en el que expertos de América y Europa presentarán prácticas y herramientas para la elaboración de vinos rosados modernos y de alta calidad.
Expertos expositores y programa del webinar
Javier Tellez, gerente de Producto de Soluciones para Viñedo, presentará LalVigne AROMA, un tratamiento foliar del viñedo, para la obtención de uva enfocada a la elaboración de rosados frescos, intensos y equilibrados.
Maite Pérez, gerenta técnica de la empresa Dolmar, presentará herramientas enológicas para ajustar el color y potenciar el carácter aromático de los rosados.
Marion Bastien, responsable de Soporte Técnico, explicará cómo proteger naturalmente los mostos rosados con la nueva levadura Metschnikowia pulcherrima, LEVEL2 INITIA. Y presentará cepas de levaduras específicas y estrategia de nutrición para la fermentación de los diferentes estilos de vinos rosados.
Nathalie Sieczkowski, gerenta de I + D de Derivados Específicos de Levaduras, hablará de las soluciones de biotecnología como Glutastar o Pure Lees Longevity, para la protección aromática y del color desde las fases prefermentativas hasta las etapas de crianza.
Inscripción: AQUÍ
Al registrarse, cada participante recibirá un correo de confirmación con información sobre cómo unirse al seminario web.
Ver los requisitos del sistema: AQUÍ