La empresa francesa fabricante de levaduras para las industrias vitivinícola y cervecera, con representación en Mendoza, Argentina, y distribución en toda América Latina, llevó a cabo recientemente en esta provincia una nueva capacitación dentro de su programa Fermentis Academy. Ante 80 agrónomos, enólogos y otros profesionales de la industria, los especialistas Hernán Ojeda y Sergio Aloisio presentaron las nuevas herramientas que ofrece la compañía para hacer vinos de calidad y colaborar en la preservación del ambiente.
Como parte de su ciclo de actividades de capacitación, Fermentis Academy llevó a cabo en Mendoza recientemente un seminario dirigido a enólogos, agrónomos y técnicos afines, sobre el tema «La vid y el vino frente al cambio climático, sus implicancias ecológicas y herramientas para su adaptación».
En la ocasión, disertaron el prestigioso investigador Hernán Ojeda, vicepresidente del Group of International Experts for Cooperation on Vitivinicultural Systems (Giesco) y el gerente regional para Latinoamérica de Fermentis, Sergio Aloisio, quienes expusieron sobre cómo el uso de las levaduras caracterizadas como E2U (Easy to Use) pueden contribuir a la preservación del ambiente, acorde a la lucha encarada desde toda la industria para enfrentar las consecuencias del cambio climático.
«Durante las jornadas presentamos los avances tecnológicos de Fermentis, del Grupo Lessaffre, para que levaduras secas activas sean utilizadas sin hidratación previa. Esta innovación tecnológica permite ahorrar tiempo y agua, y mejora la eficacia del tratamiento, lo que representa una ventaja competitiva enorme en este momento en que es muy importante ahorrar energía y agua en cualquier proceso industrial», indicó Aloisio.
La jornada de formación, que fue auspiciada por la empresa mendocina Chirca OVC, reunió a 80 participantes entre agrónomos, enólogos y técnicos interesados en aprender más sobre la evolución de la vitivinicultura mundial en respuesta al cambio climático y la demanda de la sociedad; las herramientas naturales, biológicas y culturales para la adaptación; la innovación vitícola y el aporte de la biotecnología a la preservación del ambiente.
Fermentis, Unidad de Negocios del Grupo Lesaffre -actor principal a nivel global en levaduras y soluciones en fermentación-, creó Fermentis Academy, un programa educacional que, bajo el lema «Aprender, Compartir, Intercambiar«, organiza encuentros de capacitación técnica enfocados en la producción de bebidas fermentadas en todo el mundo.
Esta capacitación se realizó con la misma temática y contenido en Brasil y en Chile.