MERCADOS Histórico récord de exportaciones para vinos fraccionados argentinos en el 2021: U$S 817 millones 19 enero, 2022 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) divulgó hoy 19/1 las cifras finales de exportaciones de… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Los niveles bajos de hierro en el viñedo pueden mejorar la calidad sensorial del vino 19 enero, 2022 Estudios del Grupo de Investigación Reconocida en Viticultura y Enología (Girviten) de la Universidad de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Sequía, energía limpia, alcohol cero y préstamos del BID para la vitivinicultura analizaron en San Juan 19 enero, 2022 El gobernador de la provincia de San Juan, Sergio Uñac, se reunió el lunes 17/1… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS Enoforum muestra lo último en I+D y avances científicos de la industria del vino, en abril en Zaragoza 18 enero, 2022 Las innovaciones científicas y tecnológicas de los últimos años centrarán la atención en esta nueva… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Inscriben del 24 al 27/1 a artistas con discapacidad para trabajar en la Fiesta de la Vendimia 2022 18 enero, 2022 Las solicitudes se recibirán a a través del sistema Tickets. En caso de necesitar asesoría para… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN ¿De dónde vienen los antioxidantes lignanos presentes en el vino? 18 enero, 2022 Hasta ahora, se conocía que los compuestos polifenólicos denominados lignanos que suelen encontrarse en diferentes… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Yoga, meditación, baño de gong, gastronomía y vino en Terrazas de los Andes 17 enero, 2022 El sábado 22 de enero desde las 10 hs, el ya tradicional ciclo Yoga por… Facebook Twitter LinkedIn
OPINIÓN Cuidado y celo: Galeno de Pérgamo, cultor del vino. Por Azelina Jaboulet-Vercherre 17 enero, 2022 En esta nota enocultural de la Organización Internacional de la Vid y el Vino (OIV),… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Depósitos de materiales naturales para vino: ¿Son realmente permeables al O2 atmosférico? 16 enero, 2022 El conocimiento de la permeabilidad al oxígeno de los tanques de envejecimiento o almacenamiento del… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Botellas más livianas, calidad sustentable, vino en lata y búsqueda de talentos, tendencias para 2022 15 enero, 2022 La consultora inglesa especializada en la actividad vitivinícola Wine Intelligence realizó, como cada año desde 2002, una… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Con catas desde la Antártida y el Amazonas, el vino apoya la lucha contra el cambio climático 15 enero, 2022 Los organizadores de Green Wine Future 2022, la cumbre global más importante sobre sostenibilidad y… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Irrigación construirá una reserva de agua y revestirá 10 km de un canal que riega Las Heras y Lavalle 14 enero, 2022 Mediante una licitación pública, y con un financiamiento de $608 millones del Banco Interamericano de… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Vivero Mercier donó 750 plantas de vid para un proyecto comunitario de Córdoba 14 enero, 2022 Las cepas enviadas por el Vivero de origen francés con plantas de producción en Mendoza… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Argentina preside el Foro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas 13 enero, 2022 Eduardo Sancho, presidente de la cooperativa argentina Fecovita, pasó a ocupar durante un año el… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Banco Nación dará créditos para cosecha, acarreo y elaboración de vino por $1.500 millones 13 enero, 2022 El gobierno argentino dispuso una línea de crédito para la financiación de gastos de cosecha… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Acovi pide hacer el trasvase de agua del río Grande al Atuel en lugar del dique Portezuelo del Viento 12 enero, 2022 Tras el anuncio a fines de diciembre del gobernador de Mendoza, Rodolfo Suárez, de que… Facebook Twitter LinkedIn