En su tercer encuentro del año, el ciclo de cata de vinos y maridajes con comida regional de productores locales -organizado por el grupo de mujeres amantes del vino Dionisias junto a Urrutigoity Cocina (foto principal)-, invita a probar las creaciones de Magdalena Viani, enóloga de bodega Trivento, y la carta especialmente diseñada del local de María Urrutigoity, Mariana Martínez y Paz Bombal. Será el martes 11 de noviembre en el restó de Jumbo Vistapueblo, San Martín 6271, Luján de Cuyo, Mendoza.
El ciclo Cata y Maridaje Dionisias & Urrutigoity Cocina busca poner en valor el trabajo de las mujeres protagonistas del vino y la gastronomía de Mendoza y Argentina.
En el tercer encuentro del año, a realizarse el martes 11 de noviembre de 18.30 a 20.20 en el restaurante de Jumbo Vistapueblo, Luján de Cuyo, se presentará la enóloga de bodega Trivento, Magdalena Viani, quien realizará una cata guiada de vinos de la línea Golden Reserve de la bodega: Chardonnay, Malbec-Cabernet Franc y Malbec, acompañados por los platos gourmets creados por la reconocida chef María Urrutigoity.
El menú incluye una recepción de charcuterie, focacia y oliva; el primer vino, Golden Reserve Chardonnay 2024 será acompañado con hummus de alubias y coliflor. Luego, para el Trivento Golden Reserve Malbec 2023, el multipremiado vino de la bodega, el maridaje será con empanadas de ternera y hongos de pino en masa crujiente de carbón activado. Por último, se servirá el Trivento Golden Reserve Malbec-Cabernet Franc 2023 con una mousse de chocolate y frutos rojos
El evento está dirigido a público en general. Los asistentes tendrán la oportunidad de hacer preguntas y profundizar conocimientos sobre vitivinicultura y gastronomía.
Para agendar
- Día: Martes 11 de noviembre. De18.30 a 21.30 horas
- Lugar: Restaurante Urrutigoity Cocina, Vistapueblo Ciudad (San Martín 6271, M5505 Luján de Cuyo, Mendoza)
- Valor de la entrada: $50.000. Incluye el menú, los vinos, servicio de aguas y café.
- Promoción: 10% off por compra de 2 entradas.@entradaweb
- Por pago contado efectivo consultar a dionisiaswf@gmail.com
- Cupos limitados. Degustación de vinos sólo para mayores de 18 años.
Los vinos protagonistas
La línea Golden Reserve de Trivento se creó en el 2000 como el primer vino de alta gama de la bodega. Su éxito actual es parte de una estrategia consistente en el tiempo. En los últimos 25 años, han contribuido al prestigio de Luján de Cuyo como terruño de vinos premium.
Los viñedos antiguos son el legado cultural que Trivento Golden Reserve Malbec difunde a lo largo del mundo. Las uvas, provenientes de Vistalba, Las Compuertas, Agrelo y Perdriel, aportan los componentes de su carácter, concentración, estructura de taninos, aromas a fruta roja, frescura y jugosidad.
“El microclima definido por el río Mendoza, la frescura y altura de la Cordillera de los Andes y los suelos aluviales se funden en una mezcla que entrega un Malbec con fruta fresca y taninos elegantes, con una boca suave y jugosa”, describió la enóloga de la bodega, Magdalena Viani.
En el caso de la añada 2022, los componentes entregan balance, integridad y franqueza a la expresión de este prestigioso terroir. “En Vistalba y Las Compuertas encontramos gran concentración y estructura polifenólica, mientras que Agrelo y Perdriel aportan brillantes frutas rojas”, comentó la diseñadora del vino.
Cocina de autora
María Urrutigoity es una reconocida chef mendocina. Comenzó con la cocina muy joven. Tenía un reparto móvil que le permitía ir haciéndose conocida entre los clientes. Una trabajadora real de la cocina. María hoy es, junto a sus socias Mariana Martínez y Paz Bombal, propietaria y chef de Urrutigoity Cocina, un coqueto y cálido restaurante ubicado en el mall Vistapueblo.
En este, su refugio personal, amasa historias cotidianas en torno a los fuegos. Con una impronta muy particular y una chispa que la hace única al transmitir conocimientos, ha reunido a más de 100 miembros en sus clases de cocina, y mantiene abierto de martes a domingo un restó que destaca por su filosofía.
El restaurante abre de martes a viernes de 12 a 23 hs; y sábados, domingos y feriados de 10 a 23.30 hs. Ofrece desayunos, almuerzo, media tardes y cenas con la modalidad a la carta o menú temático para días especiales.












