En el marco de la celebración de los 59 años de la Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación de la Universidad Católica de Cuyo (FDB UCCuyo), el próximo 25 de octubre, en una jornada completa de 8 a 17 hs, con lunch incluido, profesionales del sector vitivinícola compartirán sus conocimientos con público en general, estudiantes, docentes y empresarios. Márketing, comunicación del vino, enología sustentable, vinos de cero y bajo alcohol serán algunos de los temas desarrollados en las exposiciones.
En la semana de su 59° aniversario, el viernes 25/10 de 8 a 17 hs, la Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación de la Universidad Católica de Cuyo (FDB UCCuyo) realizará una jornada de actualización en enología que se basará en los pilares de innovación y sustentabilidad.
Dirigidas a: Profesionales, docentes, técnicos y alumnos de carreras afines a enología. Empresarios del sector vitivinícola y alimentos. Público en general.
Aranceles: docentes y alumnos de la Obra Don Bosco: $8.000. Egresados, profesionales, técnicos de otras instituciones, empresarios y público en general: $20.000. En ambos casos incluye lunch.
Inscripciones: AQUÍ
Lugar: Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. Universidad Católica de Cuyo: Ruta Provincial N° 50 6722 (5529) Rodeo del Medio- Maipú- Mendoza.
Programa
8.30 hs: Acreditación
9 hs: «Marketing y Comunicación de vinos: últimas tendencias» – Jimena López, enóloga, presidente de Bodega Códigos S.A., consultora internacional, docente y egresada de FDB UCCuyo
10.15 hs: «Alternativas al SO2 para controlar la contaminación por brettanomyces en el vino: contribuciones de mi investigación doctoral en la Universidad de Adelaida (Australia)» – Yanina Giordano, enóloga egresada de FDB UCCuyo, doctorada en Universidad de Adelaida.
11.30 hs: «Una mirada a la vitivinicultura del futuro: Biodinamia» – Victoria Brond, gerente de enología y operaciones de Bodega Alpamanta, enóloga egresada de FDB UCCuyo.
12.30 hs: Degustación de vinos biodinámicos y orgánicos
13.30 hs: Lunch
15 hs: «Sustentabilidad 360» – Pablo Rabino, director de operaciones de Bodega Chandon, enólogo docente y egresado de FDB UCCuyo.
16.15 hs: «Vinos bajo alcohol: tecnología, mitos y verdades» – Alejandro Cánovas, enólogo de Falasco Wines, egresado de FDB UCCuyo.
Para más información escribir al correo electrónico: investigacionesrodeo@donbosco.org.ar o comunicacionrodeo@donbosco.org.ar