Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 12/5/24, luego de 24 semanas de vendimia y casi al final de la cosecha, en Argentina se han recolectado 1.912.740.007 kilos de uva, un 32,1% más que a la misma semana de 2023. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 1.014.435.496 litros de vino descubado y 334.309.570 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 24 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 32,1% superior respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.912.740.007 kilos de uva cosechados, se llevan elaborados 1.014.435.496 litros de vino y 334.309.570 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 12/5/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 24 comprendida hasta el 12/5/2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 12/5 de cada año