Hasta el domingo 18/4, faltando 5 semanas para el final de la cosecha, en las 1.223 bodegas de Argentina ya se cosecharon 2.122.091.558 kilos de uva, lo que significa un 3% más que los 2.014.047.042 kilos que se obtuvieron en 2020. En el informe del Laboratorio Estadístico del INV también se destaca que del total de uva cosechada, se han elaboraron hasta la fecha 941.157.387 litros de vino descubado y 375.119.117 litros de mosto. Entre todas las variedades de uva cosechadas, lidera la tabla la malbec, con 414.460.625 kilos. A continuación, los principales cuadros estadísticos con los datos relevados por el INV.
Totales acumulados a la semana 20, hasta el 18/4/2021
Uva, vino y mosto descubado
Comparativo kilogramos de uva 2011/2021, acumulado al 18/4/21
Kilogramos de uvas varietales elaborados. Totales por provincia acumulados al 18/4/21