Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 17/3/24, luego de 16 semanas de cosecha, en Argentina se recolectaron 1.143.990.200 kilos de uva. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 438.641.643 litros de vino descubado y 163.982.434 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 16 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 12% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.143.990.252 kilos de uva cosechados se llevan elaborados 438.641.643 litros de vino y 163.982.434 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 17/3/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 16 comprendida hasta el 17-3-2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 17/3 de cada año