Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 10/3/24, luego de 3 meses y medio de cosecha, en Argentina se recolectaron algo más de 9.061.673 de quintales. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 337.283.428 litros de vino descubado y 113.633.791 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 15 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 14% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 906.167.303 de kilos de uva cosechados se llevan elaborados 337.283.428 litros de vino y 113.633.791 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 10/3/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 15 comprendida hasta el 10-3-2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 10/3 de cada año