El viernes 7/11 de 20 a 23 hs, el Mirador del piso 17 del Sheraton Mendoza Hotel será el escenario de una nueva edición de «Entre Copas: Edición Terroir», el ciclo que celebra la diversidad vitivinícola de Mendoza reuniendo a los protagonistas detrás de cada copa. En esta ocasión el terruño homenajeado será Luján de Cuyo, y contará con la presencia de los enólogos Miguel Almeida (Renacer), Pablo Laguens (Durigutti), Fernando Colucci (Vistalba) y Agustín Alcoleas (Casarena).
«Entre Copas: Edición Terroir» vuelve el viernes 7/11, de 20 a 23 hs, con una experiencia sensorial única en las alturas del Sheraton Mendoza Hotel (Primitivo de la Reta 989, Ciudad de Mendoza), donde los grandes vinos de Luján de Cuyo se encontrarán con la cocina de autor y las historias inspiradoras de sus creadores.
En esta segunda edición 2025, el homenaje será para Luján de Cuyo, reconocida internacionalmente como la «Tierra del Malbec», donde la amplitud térmica —con días cálidos y noches frescas— y suelos aluviales y pedregosos aportan gran carácter a sus vinos. Un encuentro que unirá en una experiencia sensorial que invitará a descubrir los matices de cada región que compone el terruño.
Las bodegas que participarán son Renacer, desde Perdriel, representada por su enólogo Miguel Almeida; Casarena, de Perdriel y Agrelo, con Agustín Alcoleas como protagonista; Durigutti, de Las Compuertas, presentado por Pablo Laguens; y Vistalba, desde el terroir con el mismo nombre en palabras de Fernando Colucci. Todos ellos compartirán su mirada sobre el terroir y las historias que hay detrás de cada etiqueta.
En tanto, el chef ejecutivo de Sheraton Mendoza Hotel, Martín Chacón, creará el menú de cuatro pasos inspirado en dicha región vitivinícola. «Este menú fue especialmente diseñado para mostrar la versatilidad y la calidad de los vinos de Luján de Cuyo, una región famosa por su Malbec y sus tintos de guarda. Utilizamos sabores potentes y texturas elegantes. Nuestro maridaje elegido es por similitud para resaltar al máximo la expresión de sus mejores terroirs», expresó Chacón.
Las entradas se pueden comprar a un valor de $90.000 por persona (cupos limitados) al WhatsApp +54 9 2614 16-5835 o por mail: concierge@grupohuentala.com.ar
Desde su creación en 2016, Entre Copas se consolidó como un clásico de la escena enogastronómica mendocina, con más de 60 ediciones realizadas y reconocimientos internacionales como los Best Of Wine Tourism, donde fue distinguido con medallas de Plata y Oro. En esta nueva etapa, el ciclo renueva su propuesta con un formato temático que pone en valor los distintos terroirs de Mendoza.


La primera edición del año, dedicada a Gualtallary, agotó localidades y reunió a enólogos icónicos como Daniel Pi (Bemberg), Martín Kaiser (Doña Paula), Mariano Di Paola (Rutini) y José «Pepe» Morales (Huentala Wines).
Con vistas imponentes a la cordillera y el respaldo de su compromiso con la sustentabilidad -al ser el primer hotel de la provincia en obtener la ecoetiqueta Oro-, Sheraton Mendoza Hotel invita a vivir una noche donde la ciudad se viste con el sabor del valle y la esencia del vino mendocino.
Sobre Grupo Huentala
Grupo Huentala es una empresa familiar, 100% mendocina, comprometida en crear experiencias únicas e inolvidables para sus clientes. Inspirada en la visión de su fundador, Julio Camsen, se posiciona en el sector financiero y fintech a través de Chimpay y Ohana; vitivinícola y gastronómico con Huentala Wines; Rastro By Huentala Wines; La Cabrera, casa de carnes; La Tavolata, Ristorante Ítalo Argentino; Acequias Restaurant y Jacarandá Garden Bar; y en la industria de la hospitalidad y del entretenimiento con los hoteles Sheraton Mendoza Hotel & Cosmo Casino, Huentala Hotel y Hualta Winery Hotel, Curio Collection by Hilton.
Los tres hoteles se ubican en el KM cero de la Ciudad de Mendoza y están conectados entre sí, convirtiéndose en un distrito de arte, vino y gastronomía, y en el polo hotelero más importante del interior del país con 350 habitaciones.
Por otro lado, el grupo mantiene un firme compromiso con el cuidado del medioambiente, implementando prácticas sustentables en todas sus unidades de negocio. En este camino, trabaja para cumplir con certificaciones de referencia como «Hoteles Más Verdes»-promovida por la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), validada por el Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM) y reconocida por el Ministerio de Turismo de la Nación-; y el «Protocolo de Sustentabilidad Vitivinícola» de Bodegas de Argentina, entre otras. Además, invita a sus clientes a sumarse a estas acciones responsables en favor del planeta.













