La Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad Juan Agustín Maza (UMaza), invita a una charla en su Aula Magna, sobre enología sustentable, destinada a estudiantes, enólogos y público interesado. Será el viernes 29/9 y se disertará sobre tapones sustentables, gestión del agua, vino orgánico y prácticas sostenibles de una bodega. La participación es gratuita previa reserva.
La relevancia de las prácticas sustentables en la agricultura se hace cada vez mayor frente a los desafíos del cambio climático. En este sentido, tanto en las tareas culturales como en las de elaboración, hay múltiples herramientas para aplicar. Para dar a conocer algunas de ellas, la UMaza invita a la «Jornada de enología sustentable», el viernes 29/9 de 17 a 19 hs en su Aula Magna, Lateral Sur del Acceso Este 2245, Guaymallén, Mendoza.
Informes al mail: apuelles@umaza.edu.ar
Este evento contará con la participación de profesionales del mundo vitivinícola comprometidos con el ambiente que disertarán sobre los siguientes temas:
Tapones sustentables
Alejandro Rodriguez: Director comercial de Vinventions Sudamérica. Es ingeniero industrial, egresado de la UNCuyo y trabaja en la industria vitivinícola desde el año 2006. Inició su carrera en grupos multinacionales como LVMH, VSPT, O-I y RMD Group. Tiene experiencia en las áreas operativas y desde el 2010 se desempeña exclusivamente en el sector comercial del negocio.
Gestión del agua: Tratamiento de efluentes
Santiago Echevarria: Es ingeniero en Recursos Naturales y socio fundador de Arroyo Proyectos Sustentables (APS).
Malbec orgánico de Trivento – Prácticas sustentables en la empresa
Georgina Mendoza Castro: Es licenciada en enología e industria frutihortícola, cuenta con más de 10 años de experiencia en el sector vitivinícola y forma parte del equipo enológico del Área Técnica de Bodega Trivento. Además, es Magister Magnagro y cuenta con una maestría de Gerenciamiento Agroindustrial de la UNCuyo.