El miércoles 23/4 la empresa mendocina Grupo Altasur organizó, junto a Trianon, la cena de apertura de la Premium Tasting San Pablo, Brasil, con una «Gala de Espumantes» en el restaurante Praça São Lourenço. Con la asistencia de enólogos y profesionales del rubro, se degustaron espumantes de Argentina, Chile y Brasil, todos cerrados con los tapones Mytik by Diam. Esta experiencia técnica y sensorial celebró la excelencia de los espumantes sudamericanos y el rol clave del cierre en la expresión de su espuma.
El jueves 24/4 se llevó a cabo en la Premium Tasting edición San Pablo (Brasil), como parte de los sponsors de este evento, el Grupo Altasur -empresa mendocina representante de tapones Diam en latinoamérica- junto con Trianon, organizaron la noche anterior «La Gala de Espumantes», una cena en el restaurante Praça São Lourenço, a la que asistieron enólogos y profesionales de la vitivinicultura.
«Fue una velada donde el conocimiento técnico y el placer por un buen espumante se encontraron en cada copa. Más que una gala, podemos decir que se trató de una celebración del trabajo en conjunto con nuestros clientes y del impacto positivo que podemos generar en cada burbuja.« señalan desde Altasur.
Durante la noche, se degustaron espumantes de Argentina, Chile y Brasil, todos cerrados con los tapones Mytik by Diam. Cada etiqueta fue cuidadosamente maridada con los distintos tiempos del menú, destacando la versatilidad de estos productos y el valor que aporta nuestro cierre técnico a su evolución.
Uno de los momentos más destacados fue el ensayo de toma de espuma, guiado por el enólogo Alejandro Cardozo. Se compararon distintos tipos de cierre -tapa corona, microaglomerado y Mytik- y se analizó junto a los invitados cómo cada uno influye en el proceso y en la expresión final de las burbujas.
«Fue una instancia técnica enriquecedora que reafirmó que el cierre sí marca la diferencia, y Mytik lidera por su capacidad de preservar frescura, estabilidad y perfil aromático.», agregaron los organizadores.
Espumantes degustados
-Trumpeter Rutini Wines – Brut Nature
-Alamos Catena Zapata – Extra Brut
-Alma 4 Zuccardi – Extra Brut Chardonnay
-Cencellada Terranoble – Brut Chardonnay
-Guatambu – Nature
-Audace – Vigésima Segunda Nature
-Valmarino – Blanc de Blanc
-Valmarino – Brut Branco
-Berkano – Extra Brut Rosé