La gestión de los productos imprescindibles para combatir enfermedades y plagas en los viñedos es vital para obtener vinos de calidad. Ante esta necesidad, una de las empresas proveedoras más importantes de la región, junto a la entidad que nuclea a las bodegas ofrecen una jornada de actualización abierta a todos los actores de la industria. La inscripción es un alimento perecedero, pero hay que anotarse antes del 25/10.
La ocurrencia de enfermedades y plagas en el viñedo, tanto como el tratamiento de malezas, requiere del uso de fitosanitarios. Ante las nuevas tendencias en los consumidores y los mercados en general, el uso de estos productos en la nueva viticultura implica una planificación integral, que debe ser considerada por todos los participantes, de manera conjunta, agrónomos, productores, enólogos, analistas y responsables de gestión de calidad. Justamente por esto se dictará la jornada.
Objetivos
- Conocer las nuevas tendencias en la gestión de productos fitosanitarios.
- Analizar los resultados positivos de residuos de plaguicidas para la campañas 2018/1.
- Presentar una propuesta de Registros de Fitosanitarios para uso en viñedos acorde al cumplimiento de gestión de calidad en bodegas.
Agenda
- 8:00 – 8:30: Recepción y acreditación.
- 8:30 – 9:00: Apertura y bienvenida. Presentación institucional. Bodegas de Argentina y AgroConCiencia – AGQ Labs.
- 9:00 – 10:30: Conferencia «Una visión agronómica de la problemática de residuos». Riesgos de presencia de activos y fenología. Activos presentes en la campaña 2018/2019. Herbicidas en el ambiente vitícola desde la óptica de la inocuidad. A cargo del ingeniero agrónomo Luis Di Giácomo, de AgroConCiencia – AGQ Labs.
- 10:30 -11:00: «Propuesta de Registros para Viñedos». Presentación de registros y listado de fitosanitarios sugeridos y autorizados para la campaña 2019-2020. Por la ingeniera agrónoma Laura Alturria, de Bodegas de Argentina.
- 11:00 – 11:30: Coffe break.
- 11:30 – 13:30: «Desafíos de la gestión de fitosanitarios ante las nuevas tendencias y exigencias mundiales» – «Glifosato: mitos y Verdades». Por el licenciado Miguel Valero, de AGQ Labs España.
- 13:30 – 14:30: Cierre y lunch.
Costo de inscripción: Un alimento no perecedero
Se requiere inscripción previa: Confirmar hasta el 25 de octubre al siguiente correo electrónico: mdigiacomo@ext.agqlabs.com
Información: tecnicas@bodegasdeargentinaac.com, jpmestre@agqlabs.com
Agro Conciencia – AGQ Labs – Remedios Escalada 2560 – Dorrego, Guaymallén – CP 5519 Mendoza, Argentina – Tel. 54 9 261 4327049 – clientesargetntina@agqlabs.com https://agqlabs.com.ar/