La histórica bodega de la Familia Martino, en Luján de Cuyo, Mendoza, presentó su renovada oferta gastronómica que sintoniza con cada estación del año. En estos meses, de la mano de los chefs Lucas Olcese y Javier Quinteros, se ofrecen alternativas de menúes de 3, 4 y 7 pasos, con descuentos del 25% y 30% para argentinos y mendocinos. Todo siempre acompañado por las 5 líneas de vinos íconos de la casa y con la posibilidad de adquirirlos a precios preferenciales. La prensa especializada de la provincia pudo ser testigo de innovaciones y detalles que merecen destacarse.
La bodega Martino Wines, de Luján de Cuyo, Mendoza, renueva la carta de su restaurante inspirada en los colores de la estación y las nuevas añadas de sus vinos que se destacan por su equilibrio y frescura, en sintonía con la primavera, los menúes y la demanda de los consumidores.
Entre jardines en flor y la bodega centenaria de fondo, la bodega Martino Wines presentó a los medios de comunicación local la nueva carta del restaurante, junto a las recientes añadas de la bodega.

La propuesta estuvo a cargo del equipo gastronómico conformado por Lucas Olcese y Javier Quinteros, quienes diseñaron una experiencia enogastronómica auténtica, con productos de la huerta propia y de productores locales.

Cada plato fue pensado para realzar los aromas y sabores de las nuevas cosechas de Martino Wines, expresando su máxima identidad.



Los visitantes y comensales tendrán la oportunidad de probar en Martino Wines los excelentes vinos de la casa, algunos de los cuales no se encuentran en vinerías de Argentina porque sólo se exportan. Entre ellos cabe destacar:
– Baldomir Gran Malbec, uno de los vinos ícono de la bodega, un blend de malbecs de tres distintos terroirs: 41% de Altamira (Valle de Uco), 31% de Vistalba (Luján de Cuyo) y 28% de Agrelo (Luján de Cuyo). Sólo se elaboraron 3.000 botellas de la cosecha 2022 de este blend de terroirs en el que se destacan las notas de fruta roja, ciruela y cereza, acompañado por reminiscencias de flores blancas, pimienta blanca y trufas. Los olfatos más sensibles también podrán descubri aromas a chocolatr, pan de membrillo y
– Martino Marselan 2024, un varietal 100% Marselan de la zona de Ugarteche (Luján de Cuyo), proveniente de un viñedo a 920 msnm. De color rojo brillante con reflejos magenta, su aroma es floral y complejo. Sus taninos se perciben redondos, la acidez resulta equilibrada y cada copa invita a la siguiente.
– Martino Rosé 2024, es un bivarietal 75% merlot y 25% syrah (20% fermentado en barricas de roble de tercer uso. Las uvas provienen de la IG Los Chacayes (Tunuyán, Valle de Uco), de viñedos a 1.200 msnm. Con un 12,3% de alcohol, ofrece a la vista un color salmón con reflejos de cebolla. En la nariz predominan las notas de guinda, granada, rosas rojas y pimienta blanca. Un vino altamente gastronómica y con un perfil de rosado contemporáneo
– Martino Superiore, es el fruto de un trabajo exhaustivo, especialmente cuidado eligiendo cada parcela de cada viñedo y buscando el equilibrio perfecto en el tiempo de barricas, con estructura y elegancia, sin excesos ni artificios. Es un 100% malbec de Agrelo, Luján de Cuyo, con uvas de cepas antiguas, en parte de la época fundacional en 1926. Alcohol: 14,5%. De color rojo profundo con reflejos violetas. Gran complejidad, con notas de canela, flor de algarrobo, cereza, frambuesa y café. Gran textura y jugosidad.
– Fruto Blanco, un blend de blancas, con 60% chardonnay, 20% sauvignon blanc y 20% Pedro Ximénez. Fue criado sobre lías, con una mínima filtración para conservar la pureza de la viña. En nariz ofrece aromas de frutas y flores blancas, pera, damasco, y un final cítrico. Perfecto para disfrutar en buena compañía, como todos estos vinos, en realidad.
Con respecto de la renovación de la carta, el cocinero Javier Quinteros expresó: “En cada estación nos inspiramos en los productos de la temporada y le damos nuestro toque, invitando a viajar por diferentes culturas a través de platos que cuentan una historia, elevando la experiencia con nuestros vinos.”


La nueva carta tiene dos menús: uno de 4 pasos y otro de 7 para poder recorrer la diversidad de estilos de la bodega en maridajes y así realzar aromas y sabores. También se presentó el menú del mes acompañado por los varietales jóvenes, con la premisa de que cada visita sea distinta, con algo nuevo por descubrir. «Buscamos ofrecer diferentes opciones para acercar la experiencia Martino a todos los que quieran disfrutar de una gastronomía hecha con el corazón y de los vinos que nos inspiran.» dijo Fernanda Martino, directora de Martino Wines.


Con esta propuesta, la bodega refuerza su compromiso de ofrecer experiencias que transmiten la esencia del lugar y la emoción que inspiran el vino y la cocina de estación.


El restaurante Martino Wines fue reconocido en 2025 con la recomendación de la prestigiosa Guía Michelin, consolidándose como un espacio donde gastronomía y vino se unen para emocionar y sorprender.


Los valores de los menús son:
- Menú de 7 pasos: $120.000 por persona
- Menú 4 pasos: $90.000 por persona
- Menú mensual de 3 pasos: $59.000 por persona, incluyendo una botella de vino cada dos comensales.
Sólo para argentinos: 25% off pagando en efectivo. Y sólo para mendocinos: 30% off pagando en efectivo


Acerca de la Bodega
Bodega Martino Wines tiene su entrada principal sobre calle Terrada, en Luján de Cuyo, Mendoza. Desde 1901 es un patrimonio arquitectónico, perfectamente conservada con sus muros de adobe, techos de caña y torta de barro. La bodega está equipada con tecnología de punta: allí se vinifican cepas tradicionales como el malbec y el cabernet franc y variedades menos tradicionales como Marselan, Pedro Ximénez o Sangiovese, que logran la mejor expresión de la región, respetando el medio ambiente y haciendo uso de los recursos naturales.

En Martino Wines cada botella narra la historia del legado, fusionando tradición e innovación. La finca tiene 7 hectáreas, que datan de 1926, con viñedos considerados como los más antiguos de la región. Los mismos se han dedicado a la producción de uva malbec y dan origen a los vinos más destacados de Argentina y más reconocidos por su tipicidad en el mundo.
Www.martinowines.com – IG: @martinowines
Acerca de Martino Wines Cocina
Martino Wines abrió las puertas de su restaurante hace 2 años. La calidad está presente en todas sus prestaciones, con gastronomía de primer nivel y excelencia en el servicio. En poco tiempo de vida, logró el galardón Travellers Choice de Tripadvisor y en este 2025 obtuvo la mención como “recomendado” por la Guía Michelin, @michelinguide. El restaurante está abierto al mediodía, de miércoles a lunes.
Reservas: turismo@martinowines.com.ar – Wsp: +54 9 261 611 9812 – Dirección: Terrada 2250, Luján de Cuyo, Mendoza.











