Según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), la cosecha de vid 2025 se da por terminada con 19.802.447,02 quintales de uva, +3,6% que en 2024, y -5,6% de lo estimado por la entidad para este año. Con lo recolectado se elaboraron 1.036.796.595 litros de vino y 405.485.431 de mosto. La provincia de San Juan tuvo una merma del 6,2% y Mendoza un crecimiento del 6,4%.
En febrero de este año, el INV difundió la estimación de cosecha para 2025, previendo 20.971.400 de qq de uva (+9% que en 2024), con una a incertidumbre del +/- 5%. Finalmente se recolectaron 19.802.447 qq (-5,6% de lo estimado). De este modo, la vendimia 2025 fue de +3,6% que en 2024. Con lo recolectado, se elaboraron 1.036.796.595 litros de vino y 405.485.431 de mosto.
En cuanto a las dos principales provincias productoras, Mendoza tuvo un crecimiento del +6,4% con respecto a la misma semana de cosecha de 2024, con 1.478.410.692 kg, y San Juan una merma del -6,2% con 390.814.108 kg.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva 2025.
Informe proceso de elaboración 2025
Totales acumulados a la semana 24 comprendida hasta el 18-5-2025

Comparativo kilogramos de uva 2015/2025
Acumulado a la semana 24 de cosecha de cada año
Ver informe completo INV: AQUÍ












