Considerando que el oxígeno contenido en el espacio de cabeza de la botella en el momento del taponado representa el 65% del aporte de oxígeno durante el embotellado, el viernes 22/3, a las 13 hs CET (9 hs de Argentina) la empresa de tapones sustentables Vinventions, dictará el webinar «Gestión del embotellado: impacto, control y protección de los niveles de oxígeno en el espacio de cabeza». La participación es gratuita, previa inscripción.
El oxígeno (O2) contenido en el espacio de cabeza de la botella en el momento del taponado representa el 65% del aporte de oxígeno durante el embotellado. Por ese motivo, su control es esencial para asegurar la longevidad y preservar las cualidades aromáticas de los vinos.
Para capacitar sobre el tema y brindar la última información disponible, Vinventions invita a los interesados a conocer sus más de 15 años de investigación y experiencia en la gestión del oxígeno en el vino, con un enfoque especial en el crucial momento del embotellado.
Los expertos de Vinventions compartirán conocimientos esenciales y prácticos para controlar el aporte de oxígeno durante la etapa final del proceso de vinificación, con la finalidad de identificar los puntos críticos del embotellado y las soluciones efectivas para manejarlos.
Fecha: Viernes, 22 de marzo
Hora: De las 13 a las 14 hs CET ó de las 9 a 10 hs de Argentina
Temas del webinar:
- La influencia del oxígeno en la conservación y el perfil aromático del vino.
- Métodos prácticos para medir y controlar el oxígeno en el espacio de cabeza.
- Estrategias de expertos para mantener niveles óptimos de oxígeno, con ejemplos reales.
Inscripciones: AQUÍ