Después de un 2020 atípico y virtual, la Evaluación de Vinos del Valle Sud Del Atuel (Evinsur) regresa a la presencialidad el sábado 6/11 de 18 a 22 hs. Bajo el nombre «Experiencia al atardecer» , la Asociación Centro de Enólogos de General Alvear (Acega), invita a la 26° edición de esta cata a ciegas en la que profesionales darán la puntuación a los varietales del sur mendocino según su aroma, color y gusto. Se realizará en al Salón Último Romántico con empanadas, bocadillos, música y los mejores vinos del Valle del Atuel.
El sábado 6 de noviembre, de 18 a 22 hs en el Salón del Último Romántico, ubicado en Marqués de Aguado y Roscio, Colonia Alvear Oeste, se llevará a cabo la 26 edición de Evinsur, la cata a ciegas que se realiza cada año para poner en valor la vitivinicultura del sur mendocino.
El objetivo es que la comunidad de General Alvear disfrute del esfuerzo de todo el año de los trabajadores de la viña y la bodega, distinguiendo y dando a conocer los vinos de la última cosecha, de las localidades del Valle Sud del Atuel (Villa Atuel, Real del Padre y General Alvear), una forma genuina que realiza Acega para enriquecer la historia de ese suelo vendimiador. El precio de las entradas de $1.500, o copas, como bautizaron a la moneda argentina los organizadores.
Las tarjetas se puede adquirir por Facebook o Instagram del Centro de Enólogos de General Alvear o a los teléfonos:
– Valeria Chesse +54 9 262 541 1122
– Marcela Villalon +54 9 262 566 2964
– Micaela Sosa +54 9 262 557 5964
– Daniela Cisterna +54 9 262 551 8634
Formato del concurso
Las bodegas de la zona presentan muestras de las variedades propias de la región, elaboradas en la última cosecha. Estos vinos son evaluados en primera instancia por reconocidos profesionales locales que, mediante degustaciones a ciegas, le dan la puntuación al varietal según su aroma, color y gusto.
Cada muestra es identificada con un número. Los datos con los que cuentan los catadores son: zona de producción, sistema de conducción, tipo de riego, tipo de poda, cantidad de hectáreas, fecha aproximada de cosecha, tipo de elaboración y datos analíticos, información que ayuda a concretar un análisis sensorial responsable y exhaustivo.
Evinsur es posible gracias al apoyo de los enólogos, bodegueros, el Municipio de General Alvear, la directora de Turismo Fabiana González y los proveedores de insumos enológicos que acompañan en cada edición.