La prestigiosa casa de estudios del hermano país inca, con sede en Lima y filiales en Ica y Chincha, invita a participar de 2 cursos en formato presencial y/o totalmente virtual (para quienes no residan en Perú), destinado a estudiantes y profesionales de la vitivinicultura. Del 17/5 al 19/5 se dictará «Técnicas modernas vitivinícolas para incrementar la calidad de los vinos en climas cálidos», y el 20/5 «Elaboración de bebidas fermentadas a partir de naranja». Ambos son gratuitos, pero existe la opción de obtener un diploma por U$S 13 y U$S 6,6 respectivamente.
La Universidad Privada San Juan Bautista (UPSJB), con sede en Lima, Perú, y filiales en las ciudades de Ica y Chincha, es un socio estratégico de la Universidad Juan Agustín Maza (UMaza) de Mendoza, Argentina. Gracias a la alianza entre ambas, se ofrecen cursos y diplomaturas con títulos de las dos instituciones. Sus facultades de Enología ya han dictado -y reiterarán en un futuro cercano- dos diplomaturas en formato completamente virtual, una de Márketing y Comercialización Vitivinícola y la otra de Gestión del Enoturismo, esta última a cargo del economista mendocino Gabriel Fidel.
Desde su Escuela Profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura y la de Ingeniería Agroindustrial, la UPSJB ofrece ahora dos cursos gratuitos con inscripción previa:
«Técnicas modernas vitivinícolas para incrementar la calidad de los vinos en climas cálidos»: En este curso se abordarán temas relacionados a estrategias vitícolas, innovaciones tecnológicas durante los procesos de vinificación y el uso de inóculos de levaduras autóctonas propias de la zona, con especial énfasis en climas cálidos. Se dictará del martes 17/5/22 al jueves 19/5/22, de 14.45 hs a 17 hs de Perú (16.45 hs a 19 hs de Argentina). La agenda de temas para el día aborda «Factores vitícolas que influyen en la calidad del vino»; el día 2 «Elaboración de vinos blancos y rosados» y el día 3 «Elaboración de vinos tintos». Este curso estará a cargo de la la docente María Inmaculada Álvarez Cano. Si bien el cursado es gratuito, quienes quieran obtener un diploma validatorio, deberán abonar la suma de U$S 13 (ver el formulario de inscripción).
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«Elaboración de bebidas fermentadas a partir de naranja»: El objetivo del curso es brindar a los productores agroindustriales alternativas para revalorizar sus cultivos con mayor valor agregado, como es el caso del cultivo de naranja. En este sentido, se abordará el proceso de elaboración de la naranja y el análisis requerido para evaluar la calidad del producto. Será el 20/5 de 14.45 a 16.15 hs de Perú (16.45 a 18.15 de Argentina), y también estará dictado por la docente especializada María Inmaculada Álvarez Cano.
Inscripción: AQUÍ