El jueves 28/10, de 11.30 a 13 hs de Argentina, Lallemand Sudamérica, la empresa canadiense productora de levaduras y bacterias con oficinas y distribución en Mendoza, invita al seminario online gratuito «Las enzimas en enología: una poderosa herramienta para conocer en profundidad», con el objetivo de transmitir la importancia que estas moléculas tienen en la vinificación, sus razones de uso y aplicaciones.
Las enzimas enológicas se utilizan para acelerar reacciones naturales que de otra forma se producirían lentamente en los vinos. Para la mayoría de las enzimas, su adición lo antes posible a las uvas favorece la extracción de los precursores del aroma, reduce el tiempo de maceración y ayuda a incrementar el rendimiento en mosto.
Sin embargo, muchas veces son las pequeñas olvidadas de la vinificación. Por eso, es importante conocer el potencial y utilidad en la enología. Con ese objetivo, Lallemand Sudamérica invita al seminario on line «Las enzimas en enología: Una poderosa herramienta para conocer en profundidad», a cargo de la enóloga Donatella Petegolli, quien expondrá sobre las razones para su uso y sus aplicaciones.
Donatella estudió agronomía en Italia, escribió una tesis en enología y el doctorado en el mismo campo sobre resveratrol. Es máster en márketing, trabajó más de 22 años en la biotecnología aplicada a la enología, principalmente enzimas y desde 2018 es «product manager» de la gama Lallzyme para la División Enología de Lallemand, enzimas para la maceración, desfangado del mosto, filtración, liberación de aromas y clarificación.
Fecha: Jueves 28 de octubre de 11.30 – 13.00 hs (Argentina) / 9.30 a 11.30 hs (Chile y Perú)
Inscripción gratuita AQUÍ
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