FINCAS Cultivo de viñas en altura como estrategia de adaptación contra los efectos del cambio climático 20 octubre, 2022 El cultivo de la vid en altitudes elevadas ha ido adquiriendo importancia en las últimas… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Comida típica, desfile de moda y música en homenaje a los pioneros franceses de la vitivinicultura 19 octubre, 2022 El jueves 20/10, el Consulado de Francia en Mendoza invita a participar de una propuesta… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Sergio Marinelli: ‘Cada vez hay menos oferta de agua, ahora hay que mirar y actuar sobre la demanda’ 19 octubre, 2022 El 14/10, el Departamento General de Irrigación presentó el pronóstico de caudales de los ríos… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Con nueva sede en Maipú, AGQ Labs amplía servicios de análisis y terapéutica para el agro y el vino 18 octubre, 2022 La empresa global de origen español, con oficinas y laboratorios en Mendoza a cargo de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS La OIV renovó su web con datos estadísticos y análisis de la industria del vino global en 6 idiomas 17 octubre, 2022 Bajo el slogan «Más intuitivo, más rápido y más claro que nunca» y como parte… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS El e-commerce del vino evoluciona hacia dos mundos paralelos: internet y las apps para móviles 15 octubre, 2022 Según encuestas a nivel global realizadas por la consultora especializada en bebidas alcohólicas IWSR, la… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Vivero Mercier certificó Buenas Prácticas Agrícolas para garantizar plantas de vid de calidad trazable 13 octubre, 2022 Vivero Mercier Argentina, empresa de origen francés con sede en Mendoza, alcanzó la certificación de… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Bodega Argento, INTA y UNCuyo investigan si las flores en viñas controlan plagas y fertilizan el suelo 13 octubre, 2022 La biodiversidad en las fincas, la vitivinicultura sustentable, el uso eficiente del agua de riego… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Establecen la relación directa entre el entorno botánico del viñedo y los aromas y calidad del vino 12 octubre, 2022 Un estudio de investigadores catalanes, financiado por la Unión Europea, analizó 168 plantas existentes en… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN La fermentación maloláctica espontánea con bacterias nativas, un sello de los tintos de la Patagonia 11 octubre, 2022 En el caso particular de los vinos tintos, la mayoría de las bodegas de la… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Los «consorzi vinicoli» italianos, un modelo cooperativo exitoso con apoyo financiero del Estado 10 octubre, 2022 Según el Foro de Cooperativas Vitivinícolas del mundo, más del 63% de la producción de… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Acovi advierte que la sequía y subas del costo de la energía dificultarán la producción de vino en 2023 9 octubre, 2022 La Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (Acovi) emitió a principios de octubre último un comunicado en… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Argentina exportó -18,6% de vino en 2022, pero a un precio promedio que creció +17,1% 9 octubre, 2022 Según el último informe publicado el 6/10 por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), Argentina… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN La bioprotección activa en vinos tintos permite usar menos SO2 y controlar contaminantes 8 octubre, 2022 La empresa de origen francés Lallemand, con oficinas y ventas para Argentina en Mendoza, lanzó… Facebook Twitter LinkedIn
FERIAS La Expo Vinos y Negocios pone en escena 1.200 etiquetas de 120 bodegas, el 12 y 13/10 en Mendoza 7 octubre, 2022 Los días 12 y 13 de octubre se llevará a cabo en la Nave Cultural… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Cómo pueden cubrirse las bodegas ante la falta de pago de exportaciones, en una charla de la UVA 7 octubre, 2022 El 13 de octubre próximo, la Unión Vitivinícola Argentina (UVA) -la cámara gremial empresaria de… Facebook Twitter LinkedIn