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18 May 2025
>NEWS

España: comenzó con 10.000 voluntarios y 500 médicos el mayor estudio médico sobre vino y salud

18 May 2025
>NEWS

Al 11/5, en Argentina se cosecharon 19.791.420 qq de uva, +3,7% que en 2024

18 May 2025
>EMPRESAS

El lacre italiano para sellar botellas de vino llega a Sudamérica motorizado por Sucopack

17 May 2025
>MERCADOS

En 2024, Japón importó +2,2% litros de vino envasado a un valor 8% menor que en 2023

17 May 2025
>El Pingüino

La vid más antigua del mundo está en Eslovenia, tiene 450 años y todavía da uvas y vino

  • PROTAGONISTAS

    Eduardo Sancho: “Es una barbaridad ponerle retenciones a las exportaciones”

    12 julio, 2019

    El presidente de Fecovita y Acovi resume la crisis del sector y propone nuevas estrategias…

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  • NEWS

    La Coviar comienza a relevar datos y requerimientos para el Plan Estratégico Vitivinícola 2030

    12 julio, 2019

    Con la mirada puesta en los próximos años, la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), con la…

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  • PROTAGONISTAS

    Lucas Abihaggle: “Primero estudio el mercado, después desarrollo el producto”

    12 julio, 2019

    Un emprendedor del vino, hecho de «abajo», cuenta su historia. Técnico enólogo del Liceo Agrícola…

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  • NEWS

    Etchevehere anunció que se negocia libre comercio con el EFTA, Canadá, Singapur y Corea del Sur

    12 julio, 2019

    El secretario de Agroindustria de la Nación vino a nuestra provincia para explicar cómo impactará…

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  • PROTAGONISTAS

    Ángel Leotta: “Si no hay estabilidad, la industria no se puede proyectar al futuro”

    12 julio, 2019

    El presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) es uno de los dirigentes del sector…

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  • ENOTURISMO

    Los pequeños productores de San Rafael apuestan al enoturismo

    12 julio, 2019

    Facundo Echeverría y Fernando García Meschio nos explican su proyecto. El coordinador del Plan Estratégico…

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  • MERCADOS

    En 2018 creció casi 20% la producción mundial de vino

    12 julio, 2019

    Según los últimos datos disponibles, publicados en abril de 2019 por la Organización Internacional de…

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  • NEWS

    La UNCuyo investiga sobre cómo el vino reduce el colesterol

    12 julio, 2019

    Se buscará demostrar que el vino puede morigerar los daños causados por la ingesta excesiva…

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  • OPINIÓN

    Enolife, un nuevo actor en el mundo del vino. Por Luis Borsani

    12 julio, 2019

    El autor es diputado nacional (UCR) por Mendoza y ex presidente del Instituto Nacional de…

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  • OPINIÓN

    Ante un falso dilema. Por José Alberto Zuccardi

    12 julio, 2019

    El presidente de la Unión Vitivinícola Argentina (UVA) y titular de Bodegas Familia Zuccardi expresa…

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  • MERCADOS

    En los últimos 10 años, la venta de litros de vino cayó un 15,5%

    12 julio, 2019

    En la última década, las ventas totales de vino argentino -tomando en consideración el mercado…

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  • FINCAS

    El monitoreo continuo de nutrientes y suelos produce uvas de mayor calidad

    12 julio, 2019

    Con 11 años de presencia en Mendoza y Argentina y 25 en el mundo, AGQ…

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  • FINCAS

    Irrigación y Ciencias Agrarias lanzaron un diplomado para regantes e inspectores de cauce

    12 julio, 2019

    La gestión del agua es un saber cada día más cotizado. El ente administrador mendocino…

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  • VINIFICACIÓN

    El INV aprobó agregar hasta un 2,8% de agua “exógena” al vino

    12 julio, 2019

    La reciente norma del Instituto Nacional de Vitivinicultura es aceptada por la industria en general,…

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Archivo EL PINGÜINO

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    17 mayo, 2025
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    9 mayo, 2025
  • El extraño caso del enólogo que hallaron ahogado en su tinto. Por Pedro Straniero

    5 mayo, 2025
  • El olivo más antiguo del mundo tiene 4.000 años y todavía da aceitunas

    30 abril, 2025
  • Un viaje filosófico a través del vino y el pensamiento de sus enólogos, en un libro de la UNCuyo

    21 abril, 2025
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