La Facultad de Enología de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) invita a participar de una charla sobre nuevas técnicas de filtración para lograr la mayor inocuidad posible en el vino y asegurar la mejor conservación de sus características por más tiempo. Será el lunes 18/9 a las 10 hs en el auditorio de la institución académica y estará dictada por el enólogo Nicolás Rizza, técnico en filtración de la empresa de biotecnología italiana AEB.
La filtración es fundamental para garantizar la estabilidad microbiológica y coloidal, asegurando la limpidez del vino. Es a través de la elección de los cartuchos adecuados y del tipo de filtración adecuado que llegamos a la fase final del pre-embotellado, preservando así todo el trabajo realizado en bodega y la calidad del vino a lo largo del tiempo.
La calidad del vino nace en el viñedo y continúa en la bodega hasta la filtración final previa al embotellado. Por tanto, debe ser lo más respetuosa posible con la materia prima.
Para quienes estén interesados en conocer más sobre estos aspectos en el proceso de vinificación, la UTN junto a la empresa de insumos y equipamientos enológicos AEB, dictarán una capacitación técnica de filtración el lunes 18/9 a las 10 hs.
Durante la charla, el enólogo Nicolás Rizza, explicará entre otros puntos qué tipo de filtrado es más eficiente para cada tipo de vino -tinto joven o de crianza, blancos tranquilos, espumosos elaborados con diferentes métodos, entre otros-
La asistencia es presencial y gratuita con previa inscripción AQUÍ o por WhatsApp +54 9 2615 10-9516
Lugar: Auditorio UTN – Coronel Rodríguez 273, Ciudad de Mendoza