Para acceder a los mercados de exportación de vinos, las bodegas deben satisfacer cada vez mayores exigencias. Entre ellas se encuentran normas de inocuidad alimentaria como Haccp, BRC y FSSC 22000, así como implementar buenas prácticas de manufactura (BPM) desde el inicio del proceso. Para conocer más sobre estos temas, el jueves 2/9 a las 15 hs, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), junto a la certificadora IRAM, invitan al webinar gratuito «Industria vitivinícola, normas y certificaciones».
El webinar ofrecerá a los participantes conocimientos sobre:
- Normas IRAM analíticas de vinos e insumos publicadas en el subcomité Vinos de esa Certificadora y actualizadas según el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV y la Organización Internacional de la Vid y el Vino (OIV).
- Documentos certificables en bodegas a nivel nacional e internacional (BPM-HACCP – FSSC 22000).
- Esquemas auditables de Sellos IRAM, Vegano/Vegetariano, Sello Alimentos Argentinos, Protocolo Sustentabilidad en Bodegas.
Fecha: 2 de septiembre a las 15:00
Inscripciones: https://www.iram.org.ar/vitivinicola/
Gratuito con cupo limitado
Disertantes
- María del Carmen Fernández, gerenta de Normalización, Alimentos y Salud de IRAM.
- Silvana Zamora, coordinadora del subcomité Vinos, auditora y docente de IRAM.
- Marcela Carignani, gerenta de Desarrollo de Servicios Agroalimentarios y Servicios Relacionados de IRAM.