Preparar tragos ricos y originales es todo un arte. Y para poner en juego esa habilidad llega mañana 9 de marzo a Mendoza un especialista: el bartender venezolano Roisbert González, jefe de barra en Presidente Bar, uno de los locales más cotizados de Buenos Aires dedicados a la coctelería. La casa anfitriona en la capital mendocina es Garnish Bar, en Colón 670. Allí se desarrollará todo un ciclo dedicado a la alta coctelería, que proseguirá del 23 al 26 de marzo con tragos a base del famoso whiskie irlandés Jameson.
Mañana miércoles 9 de marzo, Roisbert Gonzalez estará presentando cuatro cócteles en una noche que invita a los bebedores expertos y también a los neófitos a redescubrir tragos clásicos de la argentina.
El anfitrión del conocido bartender venezolano es The Garnish Bar, en pleno centro de Mendoza (Colón 670). Allí, en un novedoso ciclo, se presentarán figuras de la coctelería argentina.
Desde las 20 horas, el bar tender invitado ofrecerá cuatro cócteles clásicos de alto vuelo.
El primero de ellos es el Picking flowers, el cual está preparado con Animado (destilado de torrontés), licor de flores de saúco, cordial fresco de manzana, jugo de lima, blüm hidromiel floral y flor de cedrón.
El segundo es un Sazerac 1850: Coñac Hennessy VS, peychaud’s bitters, almíbar, absenta perfumada y limón.
El tercer cóctel que presentará Roisbert será Piña Fashion, elaborado a partir de ron de coco y ananá, bitter de coco, almíbar de ananá, chocolate blanco y clarificado con almendras.
Finalmente, el último cóctel que mostrará el Head Bartender será el Presidente 22, con ron de Martinica, licor de naranjas, vermouth dry, granadas, cacao y café.
Los tragos estarán acompañados con tres tapas del día. Y para sumarse hay que llamar y reservar al 0261 653 6807 o por mensaje directo a través de Instagram: @thegarnishbar
En los próximos días, durante marzo, The Garnish también invita a vivir el «Mes de San Patricio», acompañados de Jameson Irish Whiskey. Durante este, la marca del popular whisky irlandés está realizando diversas actividades en todo el país, seleccionando a un solo bar en cada provincia del país. En el caso de Mendoza, The Garnish fue el elegido, del 23 al 26 de marzo. En esos días, Jameson realizará sorteos, ofrecerá cócteles especiales y merchandising de sus productos.
Por su parte, los fans de la coctelería y el whiskie podrán seguir a esa prestigiosa marca a través de su red social @jameson_ar, en donde podrán encontrar recetas de cócteles y la agenda completa del Garnish Bar.